ТСЖ – в Кремль!

01 Апр 2011,  
Рубрика: СТАТЬИ

Заботой и вниманием охвачены дорогие россияне с самых первых дней существования РФ. Благороднейшие и мудрейшие люди – Гайдар, Чубайс, Ельцин, Черномырдин и им подобные – цель свой жизни видели в том, чтобы сделать из нас, неблагодарных совков, приличных российских собственников. Мол, собственники – это опора капитализма, их надо усиленно плодить и размножать, и от этого все будет в шоколаде! Засучив рукава, гиганты мысли, отцы русской демократии и особы, приближенные к Президенту, взялись за тяжкую работу по выведению специфической породы человека – «нового русского». К сожалению, на этом благородном поприще были достигнуты лишь ограниченные успехи, а основная масса вчерашних совков проявила потрясающую неблагодарность. А ведь для их блага делалось буквально всё – и развал Союза, и расстрел Верховного Совета, и акционирование, и приватизация, и реформа ЖКХ… Чубайс, помню, такие ваучеры раздавал – по две «волги» каждый! И все равно, это глупое население встречало в штыки любую прогрессивную новацию, во всем видя одно мошенничество.

А ведь только благодаря бессмертным идеям ельцинизма-чубайсизма в стране возник многомиллионный класс собственников – владельцев заводов, газет, пароходов. К которым отношусь и я. Как только наступил (чуть не написал – «полный абзац») благословенный рынок, завод, где я работаю, был акционирован. Мол, господа рабочие, таперича не то, что давеча, с проклятым социализмом, при котором вы ничего не имели, покончено, и теперь новая власть вам собственность давать будет. Каждый получит определённую долю акций, согласно трудовому стажу, и пусть готовит мешок с лопатой – деньги грести. Разумеется, собрание провели, форму акционирования избрали. Все чин по чину, только вот самих акций никто из рабочих до сих пор не увидел. В первый год прибыль составила несколько копеек на акцию – и начальство, заботясь о нас (как капиталист о капиталисте, ведь мы все стали братья-собственники!) предложило временно подержать акции у себя в конторе, до получения серьёзных доходов. Мол, там целее будут, а то какой-нибудь несознательный буржуй – сварщик или токарь – ещё пропьёт свою собственность. Следующий год принес одни убытки, и про акции никто из рабочих (ах, какое отсталое, совковое слово!) и не вспомнил. А потом завод закрыли, многие спились, померли, уехали из нашего городка. Что случилось с акциями, не знает никто из рабочих, а управленцы знают, но не скажут. Но всё равно меня распирает чувство гордости – я собственник! Я владелец подохшего завода! Мои братья по классу – Рокфеллер, Абрамович, Прохоров, Форд, а не какой-то там слесарь Вася!

А недавно правительство нам ещё одну (чуть не написал – «свинью») радость подложило – реформу ЖКХ. Чтоб, значит, сделать нас ещё и собственниками квартир, где мы проживаем. А то непорядок был при Советах – квартиры были собственностью государства, мы в них только жили. Зато теперь  мы сами будем хозяева. Как-никак, ТСЖ – товарищество собственников жилья, не хухры-мухры! Поскольку собственность – это ответственность, как нам долдонят с телеэкрана, платить за всё надо по полной, и ещё сверх того. А то жить не будешь: в условиях российского мерзлого климата право на квартиру – это право на жизнь. Не хочешь быть собственником – не живи, никто не заставляет. Нет работы, нет денег – твои проблемы, хошь – давись, хошь – топись! (свобода выбора). Но альтернативы реформам нет!

Глядя, как Партия и Правительство из сил выбиваются, стараясь угодить нам, я испытываю перед ними чувство огромной вины. В самом деле, что это мы – всё себе да себе. И заводы, и пароходы, а теперь уже и квартиры в балашихе. А бедное Правительство РФ, стоящее над нами, ничего не имеет – исходя из высочайших моральных побуждений, разумеется. Вон, недавно они свои доходы обнародовали. У Путина одна старая «волга» да кооперативный гараж, Лужков вообще нищий, Медведев, Нургалиев форменные бедняки. Сердце моё от жалости к ним кровью обливается! Да неужто мы, неблагодарные, допустим, чтобы наши народные избранники и слуги в такой нищете жили! Как же мы про них, скромных тружеников, забыли, как могли их обделить!

Поэтому я срочно выдвигаю народную инициативу – немедленно раздать членам правительства РФ собственность! А то у них всё казенное, все чужое – и машины, и дачи. Живут, несчастные, как при проклятом коммунизме – от каждого по способности, каждому по потребности. До сих пор, поди, не знают, бедолаги, как за квартиру платить.

Исходя из высоких идей монетаризма, ельцинизма и либерализма, я предлагаю перевести в частную собственность господам Путину и Медведеву все правительственные дачи и резиденции. Пусть у них будет хоть что-то своё, частное! Создать в Кремле ТСЖ и приступить к жилищной реформе – чтоб не оставалось в России заповедников коммунизма. Так же необходимо записать за членами Правительства ведомственные самолеты, автомобили, морские и речные суда. ФСО немедленно акционировать и приватизировать – отныне это ведомство должно оказывать только платные услуги. «За всё надо платить из своего кармана!» (За еду и прислугу – тоже).

Представляю, как запрыгают в Кремле от счастья, когда узнают о моей инициативе. Это как рыночные отношения развились! Если раньше рабочие требовали все отнять и поделить, то теперь хотят прямо противоположного. Проникшись идеями святости и нерушимости частной собственности, я предлагаю осчастливить ей бедное российское Правительство – со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

Постскриптум

Создать телепередачу вроде горбачёвского «Прожектора перестройки», регулярно освещать ход кремлевской приватизации и жилищную реформу на правительственных дачах. Развивать рыночные отношения в кремлёвской больнице. Оптимизировать спецшколы. Пережитки социализма недопустимы, тем более в таком святом для всякого россиянина месте!

Обсуждение

Один отзыв на «ТСЖ – в Кремль!»
  1. xcd:

    опять швондеров развели сволочи

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,159 | Потребление памяти: 12.28 мб |