Замки ворам не помеха?

11 Фев 2011,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Квартирная кража — один из видов преступности, который был, есть  и будет. Во-первых, потому что сама по себе преступность неискоренима, ее можно только поддерживать на определенном низком уровне, которого нашему государству пока достигнуть не удается. Во-вторых, потому что в квартире можно обнаружить ценных вещей и денег – много и сразу.

Уходя на работу и закрывая за собой дверь на замок, хоть раз каждый из нас думал о том, что сломать эту дверь или замок при желании несложно. Неслучайно бытует мнение, что если вор захочет обокрасть, он это сделает. И никакие двери, замки и даже системы видеонаблюдения и сигнализации его не остановят.

Кроме профессиональных квартирных воров, которые тщательно готовят кражу конкретных квартир, в преступном мире встречаются и случайные квартирные воры. Ведь не все закрывают входную дверь на замок, будучи дома, и при этом далеко не всегда домочадцы могут контролировать эту дверь. Между тем даже в одной прихожей можно сразу же найти ценные вещи: дорогие шубы и шапки, например. Если хозяйка находится на кухне, то такой вор может быстренько пошарить по ящикам и шкафам в комнате.

Кстати, фраза «у меня все равно ничего ценного нет» не выдерживает проверки кражей. Как только происходит кража, так сразу же обнаруживается, что в квартире было много ценного. Впрочем, для того, чтобы понять, насколько ценны вещи, находящиеся в помещении, достаточно просто прикинуть их примерную рыночную стоимость.

Так что, помня о том, что от профессиональных воров замки не спасут, спасут только люди, которые заметят неладное, стоит внимательно относиться к профилактике случайного воровства. Профилактика здесь состоит в исключении условий, способствующих кражам. Нужно попросту закрывать входные двери. Также хорошо иметь в доме собаку, которая всегда предупредит соседей о незваных гостях.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,142 | Потребление памяти: 12.22 мб |