Линия Сталина вооружается

16 Дек 2010,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

14 декабря выдалось снежным днем, да и накануне снегу выпало столько, что пришлось расчищать пятикилометровую дорогу Захаркино – Холматка (деревня, близ которой расположен мемориальный комплекс «линия Сталина»). На то была весьма весомая причина – в этот день на линию был запланирован привоз техники времен Великой Отечественной войны. А именно – танка Т-34-76 (раннего выпуска), грузовой автомашины ЗиС – 5 (довоенный образец), трактора «Сталинец» и легковушки ГАЗ – 67 «Б», прозванной «русский виллис».

Утром сотрудники Островского музея и члены группы «Поиск» собрались в музее, откуда на «уазике» отбыли во Псков, встречать долгожданные экспонаты, ещё со вчерашнего дня погруженные на трейлеры. Машины с музейной техникой, два автокрана и «уазик» сотрудников фирмы «Управление механизации № 219», осуществляющей перевозки, уже дожидалась нас в Черёхе, и после небольших формальностей объединённая колонна торжественно отправилась в путь. Правда, парадное построение пришлось нарушить уже за Соловьями – трейлер с танком не мог обеспечить нужную скорость, и за нами скопилась длинная череда машин. Чтоб не мешать движению, было решено рассредоточиться и ехать до Острова каждый сам по себе.

В Острове мы проехали мост через Великую, свернули на пыталовскую дорогу, и стали ждать трейлер с танком. Появился он примерно через полчаса, за ним тянулся длинный «хвост» самых разнообразных автомобилей. Их водители облегчённо вздохнули, видя, что танк освободил федеральную трассу.

Дорога на Пыталово гораздо менее оживлённая, и потому мы доехали почти до места назначения без особых проблем. Проблемы начались на последнем километре перед линией. Там есть одна низина между двумя холмами – не слишком глубокая, она оказалась труднопроходимой для тяжелогруженого трейлера с танком (прочие машины миновали её без проблем). Седельный тягач не смог подняться по заснеженному склону, и пришлось автокрану тянуть его на буксире.

Но вот, наконец, все трудности пути миновали, и колонна в полном составе и без потерь (даже с пополнением – машиной псковского телевидения) въехала на территорию линии Сталина.

За прошедший год мы изрядно обустроили её, построен навес для экспонатов, а самое главное – появилась охрана. Сами понимаете, такую технику нельзя оставлять без присмотра.

Сотрудники фирмы «Управление механизации № 219» тем временем приступили к выгрузке. Танк поднимали два автокрана, на все прочие экспонаты хватило одного. Гусеничные машины мы поставили на открытой смотровой площадке, колёсную технику – под навес. Настроение у всех было праздничное. Телевизионщики едва успевали снимать весь процесс на камеру. А больше всех радовался Михайлыч – линия живет, крепнет и уже «вооружается». Кстати, танк мы поставили стволом на восток, чтобы не нервировать сопредельное государство (граница с Латвией тут совсем близко). Машина заметно отличается от той, что стоит во Пскове, возле площади Героев Десантников.

Читать о войне, смотреть военные фильмы – это одно, а вот так, вживую грузить технику наших дедов – совсем другое. Память о Великой Эпохе – это то немногое, что нас ещё реально объединяет, и потому у всех без исключения были такие радостные лица…

Доты того времени (сейчас, зимой, с одного места видно сразу восемь дотов – наш участок линии Сталина исключительно насыщен). Захоронения павших советских воинов. Часовня. Прекрасный вид на окрестности. А теперь ещё и выставка военной техники. Что ещё надо для того, чтобы люди здесь почувствовали себя людьми, и не просто людьми, а братьями и сестрами?  Как говорится, живы будем – не помрем, так ещё много чего устроим. А пока, в качестве следующего шага, завтра же привезем сюда из музея 120 мм миномет с колёсной тележкой.

Зимний день короток. Уже начинало темнеть, когда все экспонаты были установлены. Мы попрощались с сотрудниками фирмы и телевизионщиками, немного посидели в избушке, выпив на дорогу чаю, и тронулись в обратный путь. Охранник закрыл за нами шлагбаум, и, поднимая снежную пыль, наш «уазик» поехал в Остров.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 74 | 0,739 | Потребление памяти: 44.22 мб |