Акции протеста в Пскове

18 Дек 2006,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В Пскове 16 ноября прошли три акции протеста, две из которых были приурочены к «Маршу Несогласных», прошедшему в этот день в Москве.

В 12-00 на площади Ленина местное отделение КПРФ провело митинг протеста против нового Жилищного Кодекса. Нацболы приняли участие в митинге. Митинг собрал около двухсот псковичей. На митинге граждане выразили свое несогласие с политикой государства по отношению к ЖКХ. Не для кого не секрет, что сегодняшние тарифы ЖКХ не соответствуют качеству услуг. Чиновники признают, что исполнение Жилищного Кодекса невозможно, а депутаты Госдумы отсрочкой введения управляющих компаний с 2007 года на 2008 также признали, что закон, который они сами приняли,  не может быть исполнен. Однако, никаких практических действий по исправлению ситуации власть не принимает. Она твердо решила отказаться от своих обязательств перед населением в жилищно-коммунальной сфере. На митинге всем гражданам было предложено принять участие в акции неповиновения и не делать коммунальных платежей.

Сразу после окончания одного митинга несогласия, в 13-00 у памятника Пушкину и крестьянке началася второй митинг, в котором приняли участие ОГФ,  НБП и Совет солдатских матерей. «Марш Несогласных» это не только митинг и шествие в Москве, это крупномасштабный процесс объединения оппозиции по всей стране. Во время митинга представители ОГФ припомнили власти все ее грехи, а Лебедев Максим в своем выступлении рассказал псковичам о неправомерном задержании милицией нацболов 15 декабря на автовокзале. Милиция помешала группе псковских нацболов принять участие в московском «Марше Несогласных», но после этого 16 декабря в Пскове еще больше граждан узнало о «Другой России».

В 15,30 начался пикет еженедельный пикет, на котором нацболы раздавали листовки с манифестом Несогласных и самой последней информацией о событиях в Москве и Пскове. Милиция скромно стояла в стороне, но через полчаса один из сотрудников подошел к организатору пикета и сообщил, что участников пикета в повязках  больше, чем заявлено в уведомлении. «Мы так не договаривались».

А мы в свою очередь не договаривались, что сотрудники милиции будут незаконно задерживать активистов и нарушать их конституционные права, препятствуя  свободному перемещению.

За время проведения митингов и пикета к национал-большевикам подходило множество людей, которые интересовались НБП и «Маршем Несогласных».

Обсуждение

Один отзыв на «Акции протеста в Пскове»
  1. Аноним:

    Интересная информация, нигде ее не найдешь.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,246 | Потребление памяти: 43.56 мб |