Утепление сауны

25 Дек 2017,  
Рубрика: РАЗНОЕ

В утеплении сауны следует использовать исключительно минеральный утеплитель и базальтовую вату. Для решения данных задач не используются такие утеплители, как пенополстирол, пенопласт, пенофол и т.п. В начале работы нужно учесть, к каким их уличных стен будет закрепляться каркас, а затем обить выбранные стены и те стены, которые с ними соседствуют, с помощью фольгированной бумаги. Фольгированная бумага — проверенный, традиционный вариант, использующийся в строительстве саун.

На уличные стены сауны нужно установить двойной каркас; чтобы добиться двойного утепления таких стен, слой ваты должен составлять порядка 100 мм, а в случае с внутренними стенами достаточно утепления слоем размерами 50 мм. В ходе установки каркаса нужно учесть ширину, которой будет обладать пластина утеплителя, чтобы в дальнейшем брусья были установлены на аналогичной ширине вертикально. Это позволяет избавиться от необходимости подрезать лишний утеплитель, что минимизирует производственные отходы.

Еще до начала процесса утепления нужно монтировать вентиляцию сауны. Здесь все нужно выполнять без ошибок и качественно – индивидуальные расчеты нужны в каждом конкретно взятом случае в ходе работы над вентиляционной системой. Затем с учетом установленных норм проводится электрика, размещается система пожаробезопасности, устанавливаются сантехнические объекты, и только после этого начинается внутреннее утепление сауны. Межбрусовое пространство должно быть заполнено утеплителями, а стенки сауны обтягиваются специальной фольгой, прикрепляемой металлическими скобками. Стыки при этом соединяются с помощью герметичного скотча. Очень важна герметичность стыков – не должны образовываться щели, даже небольшие.

После того, как стены будут обработаны фольгой, на каркасе сауны закрепляется обрешетка. Прикрепление выполняется с помощью саморезов, выровненных по плоскости. В обрешетке используется брус со специальным сечением, и правильно выполненная обрешетка позволяет обеспечить вентиляцию участка между фольгой и вагонкой. После обрешетки устанавливается дверь для сауны – нужно обратить внимание на промежуток между дверной скобой и каркасом сауны, дополнительно утеплив его. Для решения этих задач используется фольга, скотч и утеплитель, аналогичный тому, который задействовался в обработке каркаса сауны.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,385 | Потребление памяти: 43.5 мб |