Как сделать пол теплым

26 Ноя 2017,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Тепловые потери помещения складываются из теплопотерь через стены, потолок, окна, двери и пол. Если теплотехническим характеристикам стен и потолков уделяется повышенное внимание, то о поле иногда забывают или ограничиваются минимальными мероприятиями по его утеплению. На самом деле холод больше чувствуется именно на полу, поэтому утепление жилища следует начинать с пола.
В большинстве случаев индивидуального строительства выстраивается высокий цоколь, поэтому под полом образуется пространство. Продухи – отверстия, сделанные в цоколе или нижней части стены, обеспечивают циркуляцию воздуха под полом. Такая циркуляция необходима, чтобы высушивать подполье в теплый период года. На зиму продухи закрываются, и под полом циркуляция воздуха уменьшается в разы.
Теплый пол создается так:
По нижней части лаг пришиваются рейки, которые несколько уменьшают расстояние между лагами.
Из необрезных досок напиливаются фрагменты, длина которых соответствует расстоянию между лагами без учета реек.
Фрагменты из необрезных досок раскладываются между лагами, их можно прикрутить или прибить к рейкам. В результате формируется «черный» пол.
В образовавшиеся короба между лагами укладывается пароизоляционная пленка. Ее желательно пришивать скобами с применением степлера.
Минераловатные плиты заполняют образовавшиеся короба. Vинплиты купить актау можно через интернет. При толщине плит 50 мм они укладываются в два слоя, а при толщине 40 мм – в три.
Сверху снова натягивается пароизоляционная пленка. Теперь сформировался сэндвич, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами.
Поверх сэндвича нашиваются половые доски «чистого» пола.
Такой пол будет теплым, холод из подполья не будет поступать в помещение, и, как говорят строители: «Можно согреться от пламени свечи».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,236 | Потребление памяти: 43.45 мб |