Поговорим по-деловому

12 Апр 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

«И будем квиты без обману, и будет каждому своё

Вам, сударь, гордость по карману, а мне дешевше без неё!»

Признаться, когда я писал статью «Большая Ж», то думал, что нам будет устроено нечто вроде второй серии девяностых годов. То есть государство разом вытрясет все карманы, резко обвалит всё производство и займёт круговую оборону. Тогда ведь как было?

Разорив сотни миллионов фраеров по всему пост-Союзью и устроив Большой Хапок, господа начальники принялись переваривать добычу, а потом наладили себе жизнь за счёт природной ренты. На бюджете камнем висели убогие бюджетники типа военных и пенсионеров. Прочее население было предоставлено само себе – пусть делают, что хотят, лишь бы глаза не мозолили!

Капиталистические реформы остались незавершённые – квартплата, налог на землю и т.п. сохранялось почти без изменений с советских времён. Сказать по правде, взвинтить цены ещё и на это у Ельцина не хватило духу. Слабоват, слабоват оказался наш незабвенный Борис Николаевич…

За прошедшие годы произошли глубокие изменения. В жирные нулевые резко выросла доходность природной ренты (мировые цены на сырье и энергоносители скакнули вверх, проще говоря). Это позволило сильно укрепить позиции буржуазного государства. И когда начался нынешний кризис, власти могли уже не только обороняться, но и наступать. Что они и сделали.

Первым делом надо было завершить незавершённое Ельциным. То есть приблизить российские налоги и сборы к общебуржуазному виду. То есть сделать, как на Западе, где налоги являются основой статьёй расходов для тамошних бюргеров (фраеров). Правда, доходы основной массы россиян не дотягивают даже до самых отсталых европейских стран, ну да это их проблемы! К тому же уровень жизни в Москве и Питере уже приближается к американскому, так что вокруг Кремля можно будет устроить санитарный кордон с более-менее довольным населением.

А что делать всем остальным, тем, кто получает по семь-десять-пятнадцать тысяч в месяц, и при этом вынужден тратить гораздо больше, чем столичные жители?

А что хотите, то и делайте! Вот тебе тайга, вот тебе река – хочешь, давись, а хочешь, топись! Но чтобы всё было уплачено в срок! Вот переведут всех на карточки, тогда все долги автоматически будут высчитывать (и даже сверх того), а пока платите по старинке и не жужжите!

Демократы утверждают, что это – последствия Сирии, санкций и войны в Донбассе. Разумеется, данные мероприятия сильно опустошают российскую казну, но, по моему мнению, не они являются главной причиной нынешнего припадка реформ. Природная рента теряет доходность, поголовье чиновников растёт, производство в упадке – денег взять просто неоткуда, кроме как с населения. Если сейчас случится чудо, закончатся войны в Сирии и Донбассе, отменят санкции, то это никак не скажется на положении народных масс.

x_16d6d012

Правящий класс вырос, почувствовал вкус к огромным безнаказанным деньгам. Одной рентой его уже не накормишь. Короче – доходов от сырья на всех господ не хватит, и кому-то придётся обжирать население. А что якобы где-то за Полярным кругом нашли огромные запасы полезных ископаемых, так это когда ещё до них руки дойдут! Да и вообще, нафига делиться природной рентой с лохами, когда можно их просто запугать?

Есть только один нюанс: как быть с теми, кто заплатить не сможет чисто физически? Можно принять закон о тунеядцах, аналогичный белорусскому, но невозможно вытрясти из пустой посуды то, чего там нет. Если в деревне нет никакой работы, а население живёт батрачеством у дачников и собирательством даров природы, то взять с него нечего при всём желании. Ну, отберёшь у такого избу с проваленной крышей, так ведь её будет невозможно продать! И даже разобрать такого фраера на запчасти не получится – печень, почки и прочий ливер гнилые, господам не подойдут. (Можно, конечно, на собачий корм, но тут взвоют зоозащитники – не смейте собачек травить!)

Поэтому, у правительства не будет иного выхода, кроме как лишать закоренелых неплательщиков гражданских прав. Не возмущайтесь и не смейтесь, а придумайте сами что-нибудь иное. Что, не получается?

А я предлагаю выгодную сделку. Вы отменяете для меня налог на капремонт (амортизационные взносы, говоря по-советски), а за это я вам отдаю своё право избирать и быть избранным. Как по-вашему, неужели моё право стать Президентом Российской Федерации не стоит каких-то жалких капремонтных денег? Я думаю, что стоит.

За исключение моего имени из списка плательщиков земельного налога я готов отдать своё право на бесплатное медицинское обслуживание (всё равно в реале йок). А за избавление от зарплатной карточки (хочу получать зарплату по-прежнему, без паскудных банковских «услуг» и прочих подлянок), я с радостью пожертвую своим правом на бесплатное образование. По-моему, взаимовыгодная сделка!

В конце концов, живут же в Прибалтике неграждане, и даже имеют свои негражданские паспорта! Я думаю, настало время ввести такие же и в России. Как по-вашему, получится?

227006677db1a4ae9c77403114625c3c

Это ведь очень выгодное дельце. К примеру, в национальную гвардию поступает звонок – банда наркоторговцев напала на деревню (вспомните Сагру, да и ещё масса примеров). Гвардейцы смотрят в базу данных, и видят, что права на защиту жители этой деревни просрочили. И посылают их… ну, скажем, в Организацию Объединенных Наций. И всем хорошо – гвардейцам не надо никуда ехать, судам нет лишней нагрузки, наркоторговцам нет напрасного беспокойства. Хорошо будет – прямо, как в Гондурасе…

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Поговорим по-деловому»
  1. Честное слово, я не думал, что мои слова сбудутся так быстро. Но сегодня, в день публикации данной статьи, пришли известия о том, что безработных и «самозанятых» хотят лишить медицинской страховки. Ну хотя бы избирательного права, всё было бы дешевле!

  2. Да ну. Об этом несколько месяцев назад еще начали говорить. Ты пропустил просто :)

  3. Денис:

    На днях минздрав опроверг эту информацию)

  4. Денис, минздрав опроверг информацию, а в мед.учреждениях на практике такое происходит… Уже!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,303 | Потребление памяти: 43.56 мб |