Большая Ж

28 Янв 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Вот она какая,

Большая-пребольшая…»

Вот и дожили мы до светлого праздничка – прихода Большой Ж. Хотя, по правде сказать, от нас она далеко и не уходила. (Я имею в виду псковскую провинцию). И хотя большинство населения на словах горячо отрицали возможность её возвращения и даже кричали, что 90-е годы ушли безвозвратно, в глубине души каждый провинциал знал, что она вернётся рано или поздно. Мы надеялись на это, боясь признаться даже самим себе, и наши надежды сбылись.

Как известно, Большая Ж – мастерица на всякие весёлые сюрпризы, и приходит всегда неожиданно. Ещё вчера штатные говоруны из ящика трепались о крепком рубле, о «слезании с нефтяной иглы», державно изрекали что-то о «поднятии с колен» и «возрождении», а сегодня за курсом рубля следят, как за сводками с фронта. Нефть, зависимость от которой ещё вчера была «успешно преодолена», сегодня ставит на уши всю российскую экономику.

Разумеется, такое дело, как приход Большой Ж, надо было достойно отметить, и это было сделано. Все, имеющие доступ к Её Величеству Халяве, закатили грандиозные корпоративы (пьянки за чужой счёт) на полмесяца. Следующие полмесяца должностные лица похмелялись и приходили в себя, а когда пришли, притормозили финансирование провинции, но отправили вместо денег кучу никому не нужных бумаг (ну, чтобы Большая Ж на местах стала ещё больше!) Здравствуй, Ж, Новый Год!

Года три или четыре назад (ещё до Крыма, майдана и Сирии) автор этих строк был на митинге во Пскове. Память не сохранила, по какому поводу было мероприятие, да это и не важно. Устраивали митинг не мы, и речи говорили представители других партий. Меня, однако, тоже попросили выступить, и мои слова прозвучали резким диссонансом всем прочим выступлениям. Я предрёк скоро наступление Большой Ж и отказался даже обсуждать все прочие «проблемы». «У нас у всех, и у единоросов, и у жириновцев, и у зюгановцев, скоро будет одна проблема – выжить, а выжить мы сможем только все вместе. По отдельности мы можем только погибнуть. Не надо мне аплодировать, это не такая речь, которую заканчивают под аплодисменты»

После моей речи на митинге воцарилось гробовое молчание…

И вот Большая Ж уже здесь. Судя по всему, пришла она надолго, очень надолго, может быть, на постоянно. Чую – в этот раз она заберёт кого-то с собой. Причем этот кто-то может быть кем угодно: губернатором, генералом, министром, даже президентом. (Большой Ж наплевать на чины и звания, она великая демократка).

От души желаю читателям «Другого Пскова» избежать встречи с этой особой и дожить до следующего Нового года (как минимум). Большего в нынешних условиях я пожелать не могу.

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Большая Ж»
  1. Ангелина:

    Что делать?! Будем сажать картошку!

  2. Игорь:

    Полоса черная, полоса белая, хотя нет оказывается черная полоса была белой…….. в этот раз черная полоса будет потолще =) Ставки в геополитике для США очень велики , вот и давят на нефть загоняя нас в ….хотя может и не мы там окажемся….

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,395 | Потребление памяти: 43.54 мб |