Котлы на жидком топливе

23 Мар 2017,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Котлы на жидком топливе причисляются к котлам, работающим на жидком топливе только условно, потому что сгораемое топливо может быть и газом. Принципиально — это наличие горелки, которая способна работать на жидком топливе (солярке).

Жидкотопливные котлы отопления характеризуются высоким КПД. Обычно, котлы данного типа применяются или в качестве основного, или в качестве резервного источника тепла. Часто использование котлов на жидком топливе, точнее, оснащенных жидкотопливными горелками, определяется тем, что магистральный газ к объекту подводится не сразу. Этот срок может затягиваться даже на годы и, применять котлы данного типа, в этом случае, оптимально.

Двухконтурные котлы отопления, в которых не используется бойлер, называются двухконтурными. Они предъявляют конкретные требования к водоподготовке.

Все котлы отопления в своей работе, естественно, нуждаются в отводе газов сгорания топлива, поэтому, не всякий дымохода подходит для этих целей. Подбирайте дымоход для котлов правильно. Чтобы произвести монтаж котла — приобретайте трубы обвязки для котельной и системы отопления. Для систем отопления, где работают жидкотопливные котлы отопления, необходимы радиаторы, которые можно приобрести на vsk-style.com.ua.

В качестве источника резервного тепла выбирать котел нужно на 25-30% меньше мощности, чем это необходимо. А в качестве рабочего, наоборот, с увеличенной мощностью самого котла (горелка регулируется по мощности в широких пределах), так как котел на жидком топливе не должен работать на полную мощность — пламя горелки, ударяясь в заднюю стенку котла, может не сгорать полностью, что приводит к уменьшению КПД, образованию лишнего слоя сажи, нагару.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,336 | Потребление памяти: 43.57 мб |