Несколько слов о минимализме в интерьере

19 Дек 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Минимализм вошел в культуру современного дома совсем недавно и является усовершенствованной версией японского дизайна помещений. Совокупность факторов, повлиявших на основную концепцию развития дизайна жилищ японцев, которые на протяжении столетий были изолированы от всей мировой культуры, стала причиной появления совершенно нового стиля. Современные люди, испытывающие острую нехватку времени и, поэтому, не желающие расходовать его на лишнюю уборку, быстро оценили преимущества минимализма.

Минимализм, как стиль в интерьере — это, в первую очередь, чистота и гармония. Все предметы лежат на своих местах, линии четкие и ровные, отсутствуют или практически незаметны предметы декора, так свойственные классическому интерьеру современных домов и квартир. Полы из однородного материала во всем доме помогают создать ощущение визуальной преемственности, что усиливает ощущение спокойной сдержанности.

Минимализм не терпит разно декорированных комнат. Если вы отдали предпочтение именно этому стилю – ему должен быть подчинен весь дом. Хаос стилей лишь подчеркнет неопределенность владельца дома, ведь в первую очередь минимализм это стиль жизни, а не способ оформления интерьера. Ковры на полу не будут лишними. Но знайте, что они должны иметь геометрический узор, либо быть одного цвета и строгих форм, таких как круг, прямоугольник или квадрат.

Выбирайте чистую мебель без декора, которая наглядно демонстрирует простые линии и геометрические фигуры. Если у вас много книг, то книжный шкаф купить нужно обязательно, но и он может быть очень прост в дизайне. Избегайте моделей, полностью покрытых тканью. Минимализм в интерьере требует свежего и чистого вида. Ставьте мебель так, чтобы вокруг каждого предмета было пространство и создавалось ощущение воздушности. Избавьтесь от декоративных аксессуаров и сосредоточиться на том, что функционально. Будьте уверены, что ваше пространство лишено всяких помех. Это не будет стоить ни копейки, но, чтобы достичь идеального минимализма в интерьере, надо пройти долгий путь.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,275 | Потребление памяти: 43.56 мб |