Новая старая квартира

29 Май 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Сразу после приобретения квартиры новый хозяин стремится ее отремонтировать. Кто-то делает минимальный ремонт, чтобы сдавать квартиру и получать с нее доход. А кто-то делает ремонт для себя, и подходит к этому вопросу более качественно.
Не всегда приобретенная квартира — новая. Недвижимость на вторичном рынке не менее популярна, чем новострой. Ведь при покупке имеют значение не только стены, важны также цена и район, наличие инфраструктруры. И вот эти составляющей на вторичном рынке обычно берут верх над новостройками.
А если вы купили недорогую квартиру старой планировки или в сталинском доме, то кроме обычной отделки может потребоваться и ремонт сетей, сантехники и газового оборудования, а также замена окон, полов и дверей, установка щетчиков. В общем, ремонтировать придется абсолютно все.
И если вы не богач. А вы не богач, иначе бы купили квартиру получше, то любая копейка должна идти в дело. Осмотрите внимательно квартиру, возможно прежний хозяин оставил вам что-нибудь, что можно использовать или продать. Например, при замене колонки, не выбрасывайте старую советскую. Ее можно сдать в прием металлолома, и выручить до тысячи рублей. Можно сдать и обрезанные трубы, правда, тут доход будет едва ли заметным. Но раз у вы все равно туда поедете, то почему бы и нет.
Старую газовую плиту можно продать. Много за нее не дадут, но продать несложно особенно весной, когда люди готовятся к дачному сезону и ищут дешевое оборудование для дачи. Возможно осталось что-то еще: стекла от старых окон, двери, доски от полов, кафель. Каждой вещи своя цена.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,224 | Потребление памяти: 43.51 мб |