Всероссийский завод

14 Май 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

Включаю на днях «ящик», а там вовсю обсуждают создание в России национальной гвардии. Да с таким пылом, с таким жаром, будто всю жизнь мечтали об этом. Вот счастье-то привалило, теперь заживём, как в США! (Там эта структура действует уже давно). Или как на Украине (где она появилась недавно).

Правда, ещё недавно по тому же ящику всячески высмеивали и охаивали всевозможные «национальные гвардии» разных стран, но у телевизионщиков и прочих государевых слуг память профессиональная – помнят только то, что нужно заказчику. А божественную волю Всесильного Начальства предугадать невозможно. Так что вы, уважаемые читатели, политикой Украины, конечно, возмущайтесь. И нашим войскам в Сирии, конечно, сочувствуйте. Но не очень сильно, в рамках генеральной линии телевидения. А то вдруг завтра поступит заказ сдать Донбасс и выдать Стрелкова? (Говорят, против него уже возбудили уголовное дело по событиям в Славянске).

А кто может поручиться, что завтра все игиловцы не вступят в «Единую Россию» и не потребуют усиленного финансирования за свою преданность Кремлю? А главному игиловскому головорезу не присвоят звание «Герой России»? Прецеденты всем известны.

Так что вы не очень там их критикуйте, а то мало ли что… Пусть критикуют специально нанятые люди, которые имеют надёжную «крышу» и получают за это большие деньги, причем, от любой власти. (Пример – Познер). Нам, фраерам, лучше не лезть в их блатные разборки, урки всегда помирятся за счёт фраеров.

А что думаю я по поводу новоявленной национальной гвардии? Мои мысли предельно просты. Я исхожу из обычного житейского опыта.

Сколько себя помню, когда завод работает хорошо, то охрану почти незаметно. Ну, видит на проходной вертушке «вертухай», контролирует вход-выход, и чтобы с завода в наглую не тащили. Ну, иногда пройдутся охранники вдоль забора, дырки заложат, колючую проволоку поправят. И всё!

Но зато когда завод начинает загибаться, тут начинается охранно-полицейский ренессанс! На последние деньги покупают камеры слежения. Нештатные стукачи так и шныряют, докладывают начальству, кто из рабочих на сколько минут раньше с работы ушел (или позже пришел). Закупаются дорогущие систему сигнализации, поголовье вохровцев резко увеличивается (пропорционально сокращению поголовья рабочих). В конце-концов, приходят к положению «На одного рАба – три прораба», нередко в буквально смысле.

Отчего так происходит? Оттого, что во всех бедах у нас традиционно обвиняют рабочих. Это они устроили кризис, это они развалили производство, это они (то есть мы) растащили всю страну! К ногтю их, гадов, к ногтю!

Уж не скажете ли вы, что на свете (или на конкретном заводе) бывают плохие начальники? Нет, конечно, вы так не скажете, вы же не экстремисты! Поэтому, чем хуже идут дела на производстве, тем больше охранников, стукачей, технических систем слежение и т.п.

Зачем думать об обновлении станочного парка, о поиске новых рынков сбыта, и о прочем ерунде, когда можно урезать рабочим зарплату и обложить их штрафами за каждый чих!

Вот и в масштабах государства дело обстоит примерно так же. Пока деньги были, и производство более-менее работало, никакой национальной гвардии не было нужно. Как всё разворовали и проели, вот тут-то и начали нанимать новых «вохровцев» и накручивать ряды колючей проволоки. (Меня особенно умилило закрытие экономической зоны на острове Русский. За шесть лет там не заключили ни одного контракта!) Всё, как на заводе! НПО «РФ» в действии!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,556 | Потребление памяти: 43.55 мб |