Steam случайно показал пользователям чужие аккаунты

04 Мар 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Популярный сервис Steam, специализирующийся на распространении цифрового контента, пережила в конце 2015 года серьезный сбой. В ночь на 26 декабря можно было получить полный доступ к чужим аккаунтам. Миллионы пользователей обнаружили, что язык учетной записи самопроизвольно сменился, а в аккаунте отображаются чужие персональные данные.

Известно, что проблема не является следствием кибератаки. При этом пользователи получили доступ не только к публичному профилю социального ресурса и чужим каталогам игр Steam. Можно было свободно просматривать чужую историю покупок, контакты пользователя и часть платежной информации (аккаунт PayPal или часть номера банковской карты).

Официальные форумы Reddit, Twitter и Steam буквально заполнили сообщения от возмущенных пользователей. Паника была довольно масштабной, хотя нанести серьезный вред открытому аккаунту было нельзя, поскольку он был доступен только для просмотра.

Проблема не коснулась только пользователей, использующих двухфакторную аутентификацию при помощи сотового телефона. Однако таких пользователей меньшинство.

В итоге компании Valve пришлось на время остановить работу сервиса Steam. Кстати, сегодня имеется немало сервисов, которые позволяют  ключи кс го купить дешево 100 рублей. Представители компании, с которыми не сразу удалось связаться, успокоили пользователей, заверив, что пароли менять не нужно. Проблема возникла после изменений в настройках самого сервиса, а не из-за внешней атаки злоумышленников. Однако представители Valve не стали комментировать тот факт, что третьи лица получили доступ к персональной информации огромного количества пользователей.

Крупное сообщество Steam Database, которые обычно поддерживает постоянный контакт с Valve, сообщило, что сбой возник в результате ошибки в работе кеша Steam. Многие специалисты подтвердили, что характер инцидента говорит в пользу данной версии.
От Valve пока не поступало никаких официальных извинений или хотя бы подробностей инцидента. Хотя Steam довольно быстро возобновил свою работу.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,113 | Потребление памяти: 12.21 мб |