Как внести средства на счет юрлица

18 Фев 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Организации, занимающиеся коммерческой деятельностью в РФ, должны иметь счет, который называется «расчетным». Банковские счета нужны для осуществления расчетных операций по безналу с разного рода контрагентами (покупателями, поставщиками и т.п.). Организации обязаны сдавать в обслуживающий банк выручку, которая получена наличностью, а также прочие доходы, превышающие лимит хранения средств в кассе.

Если вы руководитель организации и желаете внести какую-то сумму на р/с, вам нужно, прежде всего, обосновать их появление. К примеру, деньги получены от продажи товаров. Тогда доход является выручкой. Данное основание вам и надо заявить банковскому операционисту, который будет оформлять квитанцию. Если деньги пришли от подотчетного лица, этот факт надобно зафиксировать в квитанции. Ваш специалист по бухгалтерскому обслуживанию на основании документа должен будет осуществить проводки в бухучете. Все движения средств на счете необходимо оформлять документально, т.е. с помощью выписки и дополнительной подтверждающей документации (платежным поручением, ордером, квитанцией).

Ежели контрагент желает внести на ваш расчетный счет деньги, надо выставить счет. Счет на оплату должен содержать основание платежа, а также банковские и прочие реквизиты (название, БИК и местонахождение банка, наименование организации, расчетный и корреспондентский счета, КПП и ИНН). Впрочем, этот документ необязателен, покупатель может отправить деньги по контракту или счет-фактуре.

Некоторые организации заводят несколько счетов в различных банках. Переводить денежки с одного р/с на другой законом не запрещено. Допустим, вы хотите закрыть какой-то счет, но там числится определенная сумма денег. Тогда вам следует обратиться в банк с платежным поручением. Документ должен содержать следующее назначение платежа: «Перевод собственных денег. Сумма без НДС».

Когда учредитель желает перечислить денежные средства на р/счет юрлица безвозмездно, ему необходимо составить договор. Если речь идет о материальной помощи, предоставленной в виде займа, транзакция также оформляется договором.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,110 | Потребление памяти: 12.2 мб |