Дачная теплица в вопросах и ответах

28 Янв 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

В этой статье поговорим не просто о теплице, а о классической дачной теплице. Рассмотрим самые важные вопросы по этой теме. 

Как правильно выбрать место на участке под теплицу?
Начнем с того, что место должно быть прямоугольной формы. Так как теплицы с прямоугольным основанием самые эффективные и удобные. В таких теплицах без проблем можно делать красивые, ровные грядки. Кроме того, ее будет удобно в случае надобности разделит на две равные зоны.
Расположить теплицу лучше таким образом, чтобы длинная ее часть обращалась к солнечной стороне. Таким образом она будет собирать максимальное количество тепла и света.

Какие размеры должны быть у теплицы?
Этот вопрос сугубо индивидуален. Вы подстраиваете теплицу под ваши нужды. В ней вы собираетесь выращивать определенный вид овощей. Основываясь на этом и стоит выбирать размеры для теплицы.
Например, такие овощи, как огурцы или томаты нуждаются в пространстве для роста. Они вьются и тянуться вверх. Поэтому теплица под них должна быть более высокая, чем скажем теплица, в которой выращивают зелень.

Из чего строить теплицу?

Существуют разные варианты строительства теплиц. Самый недорогой вариант — построить теплицу своими руками из дерева и пленки ( подороже — стекла). Но минус дерева в том, что оно подвержено гниению. Поэтому такая теплица недолговечна.  Сегодня имеют  популярность теплицы из поликарбоната, как быстровозводимые и относительно недорогие. Однако, если вы собрались построить теплицу всерьез и надолго, то в качестве основы теплицы лучше выбрать металлоконструкцию. На  металлическую основу можно положить как пленку, так и стекло, и даже тот же поликарбонат. Но что бы ни случилось с покрытием теплицы, каркас будет надежно стоять многие годы. А заменить одну секцию стекла или поликарбоната это совсем не тоже самое, что заменить всю теплицу. Итак, если вы решились потратиться на металический каркас для теплицы, то стоит сделать заказ уже сейчас. Специалисты по металлоконстукциям изготовят к весне теплицы из трубы.

Что можно выращивать в теплице?
В домашних условиях лучше всего выращивать зелень. Что это может быть:
1) Лук
2) Щавель
3) Укроп
4) Петрушка
Все это можно начинать выращивать уже в конце февраля – начале марта. Также, в это время года в теплицу уже можно сажать ранний редис и морковь.
Очень эффективно в теплице выращивать огурцы. Наверняка, это самый лучший вариант – огурцы вырастают сочные и хрустящие.

Подытожим:

  • Теплица должна быть прямоугольной и стоять длинной стороной к солнцу
  • Высокие теплицы под огурцы и помидоры, низкие под зелень
  • В качестве основы для теплицы надежнее всего металлоконструкции
  • Выращивать можно все, однако лучше всего – зелень и огурцы.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,148 | Потребление памяти: 12.21 мб |