Компьютерная томография

26 Янв 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Генитальный метод визуализации при помощи рентгеновских лучей имеет важное значение в медицине.

Компьютерная томография представляет собой набор рентгеновских лучей, показывающих поперечную структуру органа. Благодаря этому исследованию, врачи могут оценить анатомические изменения структуры в организме. В отличие от традиционной рентгеновская томография может точно различать структуры мягких тканей.

Компьютерные томографы сегодня есть в каждом крупном городе. Аппаратура очень дорогостоящая и технически сложная. Если аппарат выходит из строя, то на ремонт томографов также придется потратить немало времени и средств.

Когда выполняется томография?

Тест выполняется только по направлению врача. Люди с подозрением на внутричерепное кровотечение, абсцесс головного мозга или травмы головы и позвоночного канала должны немедленно пройти томографию.

В дополнение к этому, она назначается страдающим:

  •  от расстройств нервной системы;
  • от врожденной патологии нервной системы и заболевания гипофиза;
  • от рака легких и сердца.

Что касается жалоб на боли в животе, экспертиза назначается людям с раком печени, поджелудочной железы и почек, и пациентам, с воспалением желудка, кишечника, пищевода и селезенки.

Перед прохождением томографии нельзя есть с утра. Как правило, пациенту, перед началом выполнения теста вводят специальное контрастное вещество. В случае томография брюшной полости — водный раствор контрастного вещества. Это делается для того, чтобы на фотографии все было видно.

Тест совершенно безболезнен, но может быть неприятным для людей, страдающим клаустрофобией. Также может возникнуть необходимость общей анестезии. Контрастное вещество вводят внутривенно, что может вызвать затрудненное дыхание, головокружение, о чем необходимо незамедлительно сообщить врачу.

Перед тестированием, люди, которые склонны к аллергии на контрастные вещества, также должны сообщить об этом врачу. В дополнение к этому, ему нужно сообщить о тенденции кровотечений и беременности.

Тест занимает около десяти минут. На пациента надевают специальные чипы, а затем он поступает в центр машины для проведения испытаний. Пациент не должен двигаться, вести себя в соответствии с инструкцией врача с помощью микрофона и динамиков, помещенных в машине.
Врачи, как правило, просят о паузах в момент дыхания. Если вы будете следовать всем рекомендациям, исследование будет завершено быстро, и результат будет более подробным.

Результат теста вместе с описанием и фотографиями передается пациенту, вскоре после окончания исследования.

Томография не должна повторяться часто, потому что X-лучи вредны для организма, особенно для беременных, женщин в период овуляции и пожилых людей.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,727 | Потребление памяти: 43.55 мб |