Внесём ясность

03 Дек 2015,  
Рубрика: СТАТЬИ

Мой бывший старшина как-то рассказывал такую историю. «Дело было ещё в советское время. Я тогда вёл политзанятия, и был единственным прапорщиком в ЛенВО, которому это позволялось. Ну ты же помнишь, что вести политзанятия полагалось только офицеру, а для меня специально сделали исключение. Само собой, все проверяющие хотели поглазеть на такого уникального прапорщика, и посмотреть, как он справляется с этим делом. (Ты же помнишь, что порядок в роте был всегда).

И вот как-то раз, веду я политзанятия, а в классе сзади сидит подполковник проверяющий. Тема – Великая Октябрьская социалистическая революция и её роль в мировой истории. Конспекты у всех солдат заполнены правильно, на поставленные вопросы все отвечают без запинки, всё идёт просто прекрасно. И тут я задаю каверзный вопрос – ты же помнишь, я любил задавать такие вопросы для лучшей проверки знаний. «А в каком месяце произошла Великая Октябрьская социалистическая революция?»

В классе паника! Не знает никто! Проверяющий ручку от неожиданности уронил! Я и сам не ожидал такого результата – ведь в ту пору везде висели плакаты типа «День 7 Ноября – красный день календаря!». Фильмов и книг на эту тему было выпущено несметное количество, а сколько стихов и песен – не сосчитать! А вот, поди жь ты, не сообразили.

И ведь люди-то в ту пору в роте были — не сравнить с нынешними, почти все с высшим образованием. (Рота охраняла важный объект, и туда направляли не кого попало, а по отбору. От себя добавлю, что после 1991 года уровень людского материала, призываемого в армию, упал катастрофически, и новобранцы пошли – оторви да брось).

В общем, в классе паника, солдаты, отличники учебно-боевой и политической подготовки, не могут ответить на простейший вопрос, которого не оказалось в списке. Наконец, путём напряженных логических построений, пришли к выводу, что в октябре, раз называется «Октябрьская». Но тут возник новый вопрос – почему в таком случае в октябре месяце нет никаких праздников?

Думали ещё полчаса, пока, наконец, кто-то не вспомнил. К чему я это говорю? А к тому, что большинство людей не любят думать, и чревовещают по заданной программе. Если программа хорошая, они вести себя будут хорошо, но если плохая…»

Я вспомнил эту давнюю историю, когда пошли отзывы на статью «Прошлое не проходит». Напомню, что в ней я давал рецензию на статью в «Псковской правде — Вече» № 41 за этот год, «Долгая дорога к деду». Причем фактическая часть статьи никаких возражений у меня не вызвала, но выводы журналистки показались смехотворными.

Мне сказали, что журналистка руководствовалась некоей брошюрой, выпущенной администрацией Левашовской пустоши, в которой всё это и было изложено: и про «истребление собственного народа» злыднями большевиками, и астрономические цифры жертв репрессий, и даже намек на машины-душегубки, которые, якобы, были не только у немцев, но и у нашего НКВД.

Что тут сказать? Что журналистка проявила непрофессиональную доверчивость. Сама работая в СМИ, она верит всему написанному! И это на тридцатом году «гласности» и «свободы слова»! (Если вести отсчёт от знаменитой речи Горбачева на апрельском пленуме КПСС).

Ну скажите, пожалуйста, зачем большевикам надо было «устраивать геноцид собственного народа?» Какая им от этого была выгода? Ведь истребив рабочих и солдат, ослабив, таким образом, собственное государство, они автоматически погибали сами (быть большевиком в ту пору было, мягко говоря, нелегитимно, «легитимными» и «рукопожатными» в глазах мирового сообщества они стали только после Великой Отечественной войны).

Более того, я думаю, что даже сепаратисты и демократы всех мастей, устроившие нам весёлую жизнь в 90-е годы, думали главным образом о том, как разворовать страну, а массовое вымирание началось как побочное явление этого увлекательного процесса.

Что нужно сделать, чтобы уничтожить Россию самым верным, самым надёжным образом? Ничего не делать! Отпустить все вожжи, отменить все законы, провозгласить повальную свободу, и народ уничтожит себя сам! Опыт Керенского, Горбачёва и Ельцина это доказывает с предельной ясностью!

Но Сталин, как известно, принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой – интересно, зачем ему это было надо, если он мечтал уничтожить русских? Украл бы кучу миллионов, и сбежал перед самой войной, после чего Россию пришлось бы стереть с географической карты…

Ах да, подобные байки распространяет не кто-нибудь, а «сама» администрация Левашовской пустоши! И даже брошюрки издаёт!

Знаете, этих баек было столько, что уже все и не вспомнишь. Так, в разгар перестройки демократы врали, будто во время блокады чекисты, чтобы замести следы своих преступлений, установили в пыточных подвалах огромную мясорубку и перемалывали останки жертв репрессий на фарш. А куда кровь девать? А её спускали в Неву по специальному желобу. И знаете, сами верили в свой бред!

Когда власть в Питере захватила команда Собчака, то была образована специальная комиссия по расследованию сталинских преступлений, которая получила право доступа на многие ранее секретные объекты, в том числе и на Литейный. Разумеется, ничего серьёзного они не накопали, и накопать не могли по причине своего скудоумия и лености. (Преступления были, я этого не отрицаю, меня только смешит подход демократов к их расследованию).

Ну так вот, приходит такая комиссия на Литейный, где сейчас ФСБ, и приступает к «расследованию». Хватает первого встречного чекиста за грудки и орёт: «Где мясорубка? Показывайте скорее!»

Чекист удивился – до чего же тёмные люди, мясорубки никогда не видели. «Сходите в столовую, там вам покажут…»

Ясно, что не сумев найти реальные сталинские преступления, демократы стали придумывать их. В ход пошло самое наглое враньё и самое наглое нарушение всех законов. Как сказал один итальянский пахан, осужденный фашистским судом во времена Муссолини: «Вы не смогли посадить меня за мои многочисленные преступления, и потому сажаете меня за то единственное, чего я не совершал».

Технология проста: журналист берёт ту или иную историческую ситуацию и представляет, как бы он повел себя, будучи товарищем Сталиным. Добавляет побольше трупов и высосанных из пальца «подробностей», и очередное «обличение» готово! Получившийся персонаж действительно уникальный мерзавец, но при чем здесь товарищ Сталин? Ведь это всего лишь фантом души журналиста!

Но не буду утомлять читателей излишним многословием. И так всё понятно, по крайней мере, тому, кто хотел для себя что-то уяснить. Под конец я задам всего лишь один каверзный вопрос, по примеру своего незабвенного старшины.

«А какой двигатель стоял на советской машине-душегубке?» Если такие машины действительно были, то администрация Левашовской пустоши ответит без затруднений. (Ещё бы – ведь двигатель, точнее, выхлоп от него, выступал в качестве орудия казни).

Но на этот вопрос администрация либо промолчит, либо, не зная законы техники и биологии, даст неправильный ответ. И всё сразу станет ясно.

Обсуждение

Один отзыв на «Внесём ясность»
  1. Ангелина:

    Ах, Рахим, тут с Вами я бы поспорила… Насчет машин. Были душегубки, Рахим, были… Еще и в семидесятые годы они были…Позвоните — объясню.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,208 | Потребление памяти: 12.24 мб |