Достопримечательности Сахалина

23 Окт 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Остров Сахалин, по форме напоминающий большую рыбу, омывается Охотским и Японским морями. Путешественников привлекает сюда богатый ландшафт, разнообразие туристических маршрутов, загадочная смесь японских и русских культур. Уникальностью Сахалина восхищался А.П.Чехов, совершивший путешествие по этому острову. Туристов на Сахалине ждет масса впечатлений. Горные восхождения, велотуризм, сноубординг, спелеология, дайвинг и рыбалка – далеко не полный перечень туристических услуг.
Озеро Тунайча, гора Вайда, хребет Жданько, а также, острова Курильской гряды – самые известные достопримечательности края.
Озеро Тунайча – настоящая жемчужина Сахалина. Его отличают красивейшие окрестности, обилие рыбы, интересные археологические находки. Отдыхающих и туристов привлекают возможности любительской рыбалки и спортивной охоты.
Гора Вайда относится к памятникам природы. Здесь находятся знаменитые карстовые пещеры, гроты, древние известняки.
Загадочным, райским местом, называют небольшой островок Монерон. Остров едва можно увидеть на карте, тем не менее, здесь уместились две реки, столбчатые скалы, гроты с цветными стенами. От периода японского владычества остались руины синтоистского храма. На побережье расположено лежбище сивучей, нерп и тюленей, а в морской воде — обилие морских звезд – настоящая находка для дайверов и подводных фотографов. Особенно, если арендовать лодку пвх ротан.
Остров Кунашир – самый южный в Курильской гряде. Его называют джунглевым раем. Лес представляет собой сплошные заросли бамбука и лиан. Скалы имеют вид граненых шестиугольников с неприступными утесами. Побережье острова – это поля застывшей лавы и сказочные песочные замки. Уникален вулкан Головина с кипящим озером кислоты в кратере.
Путешествие на Сахалин и остров Кунашир, будет для Вас незабываемым.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 1,786 | Потребление памяти: 43.55 мб |