«Стратегия 31» приходит в Псков

29 Янв 2010,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

31 января в 13 часов в Пскове на площади Ленина состоится пикет за свободу собраний. «Стратегия 31», стартовавшая в Москве 31 августа 2009 года, распространяется по всей стране. Суть стратегии заключается в проведения 31 числа каждого месяца акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции, которая гласит «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». 

Общеизвестным фактом является то, что власти различных уровней систематически нарушают  это право, запрещая уличные акции под различными предлогами, натравливая на граждан милицию, как на преступников.  Уровень свободы собраний в стране дошел до критически низкой точки. Призванная быть средством выражения идей и мнений свобода собраний сама по себе снова стала целью, как в те времена, когда наше государство не называлось демократическим.

Псковские нацболы считают, что Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», используемый для попирания прав граждан, а не для его обеспечения, подлежит отмене.

Приглашаем всех граждан к участию в акции, в которой не имеют места политические противоречия. Свобода нужна абсолютно всем политическим и гражданским силам.

Отметим, что акции в рамках  «Стратегия 31» 31 января пройдут в Москве, Петербурге, Архангельске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сталинграде, Иркутске и других городах России.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,145 | Потребление памяти: 12.22 мб |