Организация свадьбы от и до

07 Июн 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Многие не понимают, зачем играть большие и дорогие свадьбы. Ведь времена нынче тяжелые, и средства нужны на более нужные дела: ремонт, мебель, вещи для ребенка и т.д. Особенно о лишнем шике говорят, когда с размахом женятся люди простые. Копят на свадьбу целый год, а потом за два дня –ууууххх!
Если спросить жениха, то скорее всего он ответит, что так захотела невеста. Именно женщинам нужна красивая свадьба, а не мужчинам. Мужчины только платят, и зачастую даже не участвуют в приготовлениях, разве что костюм себе купят, да в парикмахерскую сходят. Ну еще кольца вместе выберу.

Организация свадьбы – дело хлопотное, но для невест это приятны хлопоты. Нужно, чтобы все было идеально. Итак, какие основные вопросы решаются при организации свадьбы?

Сначала нужно выбрать дату и время. Затем подать заявление в ЗАГС. И вот когда дата назначена, можно начинать готовиться.

Самое первое, о чем думает невеста, это платье. Если платье шить на заказ, то заказ следует делать стоит за пару месяцев. Если платье покупается готовое, то можно начать его искать и позже. Следующий шаг продумать прическу, записаться к парикмахеру и визажисту. У классных мастеров все дни расписаны на месяц вперед, поэтому с такими вещами тоже не стоит затягивать.

Нужно также проконтролировать, чтобы жених был обут и одет соответствующим образом. И не забыл купить кольца, которые вы вместе выбрали.

Далее следует договориться с фотографом и видеооператором. Свадебную фотосессию удобно проводить до росписи. Во-первых, вы уже должным образом одеты, и не нужно дополнительно тратить день и деньги на это. Во-вторых, вас не беспокоит, что ждут гости, как бывает если фотосессия происходит после росписи и до банкета. Главное, чтобы вы не испортили свою свадебную одежду во время фотосессии, ведь они тоже бывают разные. Некоторые любят фешенебельные гостиницы в качестве интерьера, а некоторым подавай дикую природу. Во втором случае придется все же тратить на фотосессию отдельный день.

Далее выбираем место для банкета и меню. Тут советовать что-то бесполезно, у каждого свои вкусы и предпочтения. Очень ответственно нужно подойти к выбору тамады. От этого человека зависит, как пройдет ваша свадьба: весело или скучно, будут ли все дружно участвовать в развлекательной программе или напьются и подерутся (а такое случается нередко). Сегодня на рынке имеются специальные компании, которые занимаются организацией праздников, в том числе свадьбы.

Позаботьтесь о свадебном торте. Он должен быть не только красивым, но и вкусным. И подавать его стоит тогда, когда к нему еще будет интерес со стороны гостей, а не когда уже половина домой ушла.

Обеспечьте транспорт для гостей не только на время праздника, но и после него.

Отдельной строкой стоит второй день свадьбы. Принято, что второй день новобрачные отмечают в близком кругу друзей и родных, тогда как на основное торжество могут быть приглашены и коллеги по работе, и просто хорошие знакомые.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,146 | Потребление памяти: 12.22 мб |