Путешествие по вписке

15 Дек 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Мальдивские или Сейшельские острова…Лазурное до неприличия море, ряд пальм на горизонте… Конечно, можно отдохнуть, в смысле сменить обстановку, и в соседних странах, вроде Беларуссии. Там есть, что посмотреть, и отели Белгорода и Минска вполне доступны для проживания. Но все же мы хотим сэкономить по полной. 

Дальше читают только молодые (хотя бы душой – и то хорошо) да энергичные, кому претит обгорание на пляже, кому в паспорте судьбы записано – «свободен».

Путешествие «по вписке» (ближайший англоязычный эквивалентный термин CouchSurfing) заключается в последовательном выполнении следующих этапов:
— открываете географический атлас той страны/местности, где вам хочется побывать (для начала можно взять Россию, хотя вполне подойдёт Беларусь, Казахстан и пр.);
— остро заточенным карандашом, закрывая предварительно глаза, тыкаем в любую часть карты;
— наблюдаем результат и находим ближайший к выбранной точке населённый пункт. Если он вас по какой-нибудь причине не устраивает, тогда повторите вышеописанные процедуры, но уже с открытыми глазами.

Итак, подготовительный этап вы прошли, теперь надлежит принять решение: чем лично вас привлекает этот населённый пункт. Можно погуглить его историю и достопримечательности, можно вспомнить рассказы своих знакомых, уже побывавших там. А можно просто довериться своей интуиции. В любом случае вы вряд ли пожалеете.
Дальше заходим в любые социальные сети (подойдёт, для начала информационный портал выбранного вами какого-нибудь Среднереченска) и даёте запрос примерно такого содержания: «Я, имярек, хочу столько-то дней – или недель – пожить в вашем благословенном городе. Устроят такие-то условия. Могу (дальше перечислите ваши способности и возможности в домашнем хозяйстве, это будет ооооочень нелишним). Мои увлечения (чем больше опишете, тем больше шансов встретиться и познакомиться с хорошими людьми; хорошо, например, упомянуть рыбалку, конструирование радиосхем, вязание – перечень хобби должен включать разного типа занятия, которые подошли бы и для хорошей, и для плохой погоды)».

Не сомневайтесь, что через некоторое время вы обязательно наткнётесь на нечто типа приглашения. Проанализировав личность ответившего/пригласившего (это обычно сделать легко, проанализировав содержание его страницы Вконтакте – скрытные и замкнутые люди подробные данные о СебеЛюбимом как правило, блокируют; но они же никогда и никого не пригласят!).

Остаются только технические вопросы: время приезда, способ встречи («я буду в красной шляпе, а в правой руке у меня будет позавчерашний номер «Financial Times«), а также выбор недорогих, но очень оригинальных сувениров для хозяев.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,365 | Потребление памяти: 43.52 мб |