Каблуки — изобретение мужчин

03 Ноя 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Изобретателями первых каблуков являются средневековые рыцари. Они приделывали к обуви в области пятки специальные нашлепки для того, чтобы ноги хорошо держались в стремени.
А В Древнем Египте на каблуках «щеголяли» простые крестьяне: обувь на подставке облегчала древним землепашцам ходьбу по мокрой, вязкой почве (можно сравнить с ходьбой на лыжах по снегу).
Актеры Древней Греции для увеличения своего роста так же использовали мужскую обувь на каблуках.
В средневековье многие горожане не выходили на улицу без специальной обуви на подставках. Но это была не дань моде, а весьма практичное изобретение, так как городские улицы в те времена были покрыты грязью и нечистотами. Такая обувь изготавливалась из дерева или кожи и была снабжена пробковым или деревянным каблуком внушительной вышины ( от пятнадцати до пятидесяти сантиметров).
В высшем обществе каблуки стали модными только в середине пятнадцатого века. Ввел эту моду король Людовик Четырнадцатый, который из-за комплексов по поводу маленького роста встал на каблуки.
Вот так мужчины превратили каблуки из практичного дополнения в элемент гардероба, который в разы способен подчеркнуть красоту женщины.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,175 | Потребление памяти: 12.21 мб |