Вернувшийся из небытия. Продолжение

20 Сен 2014,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

vernuvshiysja

Помните, не так давно на нашем сайте была небольшая заметка «Вернувшийся из небытия»? В ней рассказывалось о том, как удалось найти родственников одного советского бойца, чьи останки группа «Поиск» обнаружила на юге Псковской области.

Так вот, Марина Фингарет выполнила своё обещание. Недавно в музей пришло письмо из Израиля, в котором она прислала семейные реликвии – письмо с фронта своего дяди, Сапожникова Семёна Яковлевича (Соломона Янкелевича) и его довоенную фотографию. (На снимке он справа).

vernuvshiysja1

Присланные документы останутся в музее, храниться вечно. Копии поместим в стенды, на всеобщее обозрение, подлинники будут лежать в фондах.

Сейчас мы оборудуем поисковый стенд – с одной стороны, фотографии раскопок на местах боёв, с другой – снимки тех бойцов, личности которых удалось установить и найти их родственников. Получается довольно сильная картина…

В общем, клеим мы фотографии, и чтобы не было скучно, включаем музыку. В основном военных лет, но бывает, и современную, если хорошая. К примеру, всем известная «Катюша» очень неплохо звучит на иврите в исполнении израильского хора.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,634 | Потребление памяти: 12.39 мб |