День рождения псковского отделения партии «Другая Россия» состоялся

15 Окт 2010,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

15 октября в Пскове состоялась региональная конференция регионального отделения политической партии «Другая Россия» Псковской области. Символично на стене банкетного зала кафе «Мельница», где проходило мероприятие, висела надпись «День рождения», видимо, оставшаяся с прошлого мероприятия или подготовленная к будущему, но, как ни странно, очень точно описывающая происходящее: рождение регионального отделения партии.

На конференции присутствовало 6 делегатов, а также гости и журналист. Формальная часть конференции прошла быстро и слаженно: делегаты проголосовали единогласно за создание регионального отделения партии «Другая Россия» в Псковской области, одобрили устав партии и программу.

Далее состоялось тайное голосование по выборам руководящих органов отделения. Несмотря на небольшое количество делегатов, все процедуры по голосованию были соблюдены: специально приготовленная урна перед голосованием была опечатана, а после голосования вскрыта счетной комиссией.

В исполнительный комитет ПРОПП «Другая Россия» вошли:

  1. Лебедев Максим Владимирович
  2. Додонов Александр Николаевич
  3. Демченкова Елена Петровна

Председателем исполкома избран Лебедев Максим Владимирович.

В контрольно-ревизионную комиссию вошли:

  1. Джунусов Рахим Турсунбекович
  2. Федоров Денис Владимирович
  3. Котов Юрий Игоревич

После утверждения результатов голосования Максим Лебедев отметил, что псковское отделение «Другой России» готово к сотрудничеству с другими политическими силами в рамках Стратегии-31 и в рамках других акций, направленных на создание оппозиции действующей власти.

«Нам говорят, что доверие население к политике потеряно, и не только к сегодняшней власти, но и к будущей, кто бы к ней не пришел. Мы с этим согласиться не можем, потому что это означало бы только угасание нашего общества. Мы этого допустить не можем, и будем продолжать политическую активность», — сказал Максим Лебедев.

Он также отметил, что отделение открыто для диалога с любыми партиями и движениями.

Далее выступила член исполкома Елена Демченкова: «Действующая власть не хочет, чтобы появлялись еще какие-то силы, хочет все контролировать. В результате, и это показывают последние выборы, государство идет обратно к однопартийной системе. Но общество большое, и у всех разные взгляды. Невозможно, чтобы все думали одинаково. Любая политическая сила имеет право на существование. Кто бы ни создал какую-то политическую партию, она должна быть зарегистрирована, и она должна участвовать в политической жизни. Чем больше разных политических взглядов, идей, мыслей, тем лучше для нашего общества». Она также добавила, что несмотря на скептические прогнозы по регистрации «Другой России», ее члены должны сделать все, что от них зависит: «Делай, что должен, и будь что будет».

Член исполкома Александр Додонов сообщил присутствующим, почему он пришел в «Другую Россию». Он сказал, что когда уничтожали государство, в котором он родился, его Родину, обещали, что взамен Советского Союза будет новая демократическая страна. «Так вот я в Российской Федерации чего-то демократии не вижу. Поэтому думаю, что взамен Российской Федерации у нас будет Другая Россия», — подчеркнул Александр Додонов.

Обсуждение

комментария 3 на «День рождения псковского отделения партии «Другая Россия» состоялся»
  1. Mercury:

    Поздравляю!

  2. Александр Додонов:

    MERCI! :)))

  3. Tyler:

    Мои поздравления!=)
    молодцы

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 57 | 0,265 | Потребление памяти: 12.79 мб |