VI Съезд независимой политической партии «Другая Россия»

28 Сен 2016,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

24 сентября в Москве состоялся VI съезд независимой партии «Другая Россия». На съезде присутствовали представители более 40 регионов России, в том числе из Псковской области.

9272

Участники и делегаты съезда

Открыла съезд бывшая политзаключенная, руководитель московского отделения партии Ольга Шалина, которая зачитала обращение политзаключенного Олега Миронова. Миронов призвал нацболов к активной работе и заявил, что несколько лет лишения свободы не такая уж большая цена за свободу мысли. В прошлые века люди платили жизнью. «Наши души слишком горячи для уголовного права», — написал он в обращении.

9260

Ольга Шалина читает обращение Олега Миронова

О Донбассе

9284

Эдуард Лимонов

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов начал свой доклад с анализа ситуации на Донбассе. Он отметил, что в самом начале конфликта партия испытывала большие надежды, связанные с восстанием на Донбассе, поэтому сразу же поддержала его и словом, и делом. Многие нацболы прошли через войну в ЛНР и ДНР.  Партия приветствовала решение руководства России и Путина о включении Крыма в состав России.

Но сейчас, Россия занимает двойственную позицию. Она не бросает Донбасс, но при этом само восстание «профанировала и изгадила как могла». Лимонов сказал, что регулярно получает информацию о ситуации в республиках из первых рук. «Шкурники в военной форме, лощеные и сытые, забили города. А в окопах сидят необстрелянные юнцы, которых обстреливает украинская армия. Установили две маленьких Московии, где нет политических организаций. В ЛНР и ДНР собственность захвачена и поделена. Героев либо выжили оттуда, либо отстрелили».

Лимонов напомнил, что нацболам не позволили создать свою политическую организацию в республиках. Российская власть в обмен на помощь требует от республик подчинения. И такая ситуация «Другой России» не может нравиться. Лимонов отметил, что война это серьезное дело и необходимо идти до конца, до победы. Аналогичная ситуация и с Сирией. Нужно действовать более энергично. «Наше руководство не понимает, что никто его не простит. Наша власть нерешительна. Путин все не доделывает. Мы хотим, чтобы во главе государства были люди решительные! Нас обвиняют, что я Путина поддерживаю. Я никого не поддерживаю, и вы тоже!»- заявил лидер партии «Другая Россия».

О выборах

Эдуард Лимонов отметил правильность стратегии неучастия в выборах. Все оппозиционные силы, которые участвовали, получили отрицательные результаты. Он напомнил, что перед выборами проходи селекция всех политических сил на уровне Министерства юстиции и Центральной избирательной комиссии. Свободных выборов у нас нет, и власть в России путем выборов смениться не может.

О партии

Лидер партии «Другая Россия» отметил плохое состояние партии, которая резко сократилась и перестала быть авангардом оппозиции. Главная проблема в том, что нет нового поколения. Нет и ярких политических акций, которыми всегда славились нацболы. Впрочем, такая ситуация не только в «Другой России». Российская оппозиция в целом разгромлена. Эдуард Лимонов призвал нацболов к смелости и большей активности.

Один из руководителей партии Александр Аверин добавил, что в начале двухтысячных годов партия реально боролась за власть. Сейчас она все дальше от борьбы за власть. И в такой обстановке первой задачей партии становится партстроительство.

Руководитель московского отделения Ольга Шалина вставила свое слово. Она напомнила, что единственным ресурсом партии являются люди. А новые люди придут, только если будет активность. Она напомнила, что нацболы — это люди длинной воли, которые должны быть готовы как к стремительным переворотам, так и к долгой и кропотливой работе.

Смена руководства партии «Другая Россия»

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов в связи с большим возрастом и проблемами здоровья решил уйти с поста председателя партии. Административным руководством партией впредь будет заниматься  триумвират в составе: Алексей Волынец, Александ Аверин, Андрей Дмитриев. Соответствующее решение было принято съездом. Эдуард Лимонов остался политическим лидером, а также вошел в исполком партии, который частично обновился.

9262

Руководящие органы:

Триумвират:
АВЕРИН Александр Александрович
ВОЛЫНЕЦ Алексей Николаевич
ДМИТРИЕВ Андрей Юрьевич
Исполнительный комитет:

1. АВДЮШЕНКОВ Николай Юрьевич (г.Москва)
2. АВЕРИН Александр Александрович (г.Москва)
3. АКСЕЛЬ Михаил Алексеевич (г.Москва)
4. ВОЛЫНЕЦ Алексей Николаевич (Московская обл.)
5. ГРЕБНЕВ Сергей Анатольевич (г.Санкт-Петербург)
6. ДМИТРИЕВ Андрей Юрьевич (г.Санкт-Петербург)
7. КОЛУНОВ Алексей Владимирович (г.Москва)
8. КУРКИН Александр Викторович (Воронежская обл.)
9. МАКАРОВ Константин Вадимович (Воронежская обл.)
10. МИЛЮК Андрей Николаевич (Ленинградская обл.)
11. ПРИЛЕПИН Евгений Николаевич (Нижегородская обл.)
12. САВЕНКО (ЛИМОНОВ) Эдуард Вениаминович (г.Москва)
13. СКОВОРОДНИКОВ Андрей Владимирович (Красноярский край)
14. СТАРОВЕРОВ Юрий Викторович (Нижегородская обл.)
15. ШАЛИНА Ольга Леонидовна (г.Москва)

Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК):

КАМЕНСКИЙ Александр Алексеевич (Председатель ЦКРК)
ВАЛЕЕВ Дамир Сафаевич
КАРАМНОВ Сергей Александрович
ТИШИН Григорий Анатольевич

Новая программа «Другой России»

На съезде вручались партийные билеты и была принята новая программа партии. Положения программы обновлены в соответствии с реалиями жизни, текст существенно сократился. Ключевые моменты остались без изменений: возвращение утраченных территорий, борьба за социализм и за свободы внутри страны.

9289

 

Программа Независимой политической партии «Другая Россия»

Та земля русская, где говорят по-русски. Эти территории должны воссоединиться.

Эдуард Лимонов

Партия «Другая Россия» намерена осуществить революционные по своим масштабам преобразования.

Мы – национал-большевики. Наша цель – Русский мир и народный социализм.

Внешняя политика

1. Стратегическим интересом России мы считаем возвращение утраченных в 91-м году территорий. Мы убеждены – необходим пересмотр границ РФ и дальнейшее воссоединение русской нации, начатое с возвращения Крыма. В состав России неизбежно должны войти Донбасс и вся Новороссия от Харькова до Одессы, Приднестровье, Северный Казахстан. В перспективе объединение дружественных народов, ранее входивших в состав СССР.

2. Наши интересы не должны ограничиваться пределами Российской Федерации. Поддержка русских и русскоязычных граждан, русской культуры, истории и языка на всем постсоветском пространстве должна стать основой внешней политики со странами ближнего зарубежья.

3. Русский определяется не по крови, не по вероисповеданию. Тот, кто считает русский язык и культуру своими, русскую историю – своей историей, кто пролил и готов пролить свою и чужую кровь во имя России и только ради неё и никакой другой Родины не мыслит, есть русский.

4. Россия – самостоятельная цивилизация, не являющаяся придатком Европы или Азии. Наша цель – сформировать геополитический полюс, способный противостоять американской гегемонии в мире.

Внутренняя политика

5. Создадим в России атмосферу свободы: настоящая народная власть не боится своих граждан, но опирается на них. Установим в стране полноценную избирательную систему. Ограничения в политике и в выборах, фактический запрет на референдумы – есть форма русофобии, презрение к собственному народу.

6. Отменим законы, направленные на подавление свободной воли граждан. Аннулируем «антиэкстремистские» статьи УК РФ, карающие за мыслепреступления. Прекратим попытки установить цензуру в интернете, дотошно регламентировать быт человека и его семьи. Однако мы убеждены, что территориальная целостность России должна охраняться особо. Пропагандистская деятельность, направленная на ее подрыв, будет строго пресекаться.

7. Проведем широкую амнистию и смягчение уголовного законодательства в отношении преступлений легкой и средней степени тяжести. В качестве альтернативы тюремному заключению по ним будет предусмотрено переселение на неосвоенные пространства Сибири и Дальнего Востока.

8. Проведем кадровую революцию, радикальное обновление руководства страны. Монопольная власть как «патриотических», так и «либеральных» элит, образовавшихся в результате событий 1991 года, будет завершена.

9. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь. Мы сделаем это, чтобы сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и политический перекос России в сторону Запада, а также чтобы поставить барьер перед китайской экспансией.

Экономика

10. Народный социализм вместо либерального капитализма. Мы – за тех, кто работает. Основой экономической деятельности в масштабах страны должно стать достижение социальной справедливости, а не обогащение узкой группы лиц. Для богатых будет введен налог на роскошь, а для государственных сверхкоррупционеров – смертная казнь.

11. Необходим пересмотр итогов приватизации госсобственности, осуществленной в 90-е годы, и возвращение украденного. Сырьевые отрасли, производство электроэнергии, транспортная инфраструктура, банковская система должны находиться в руках государства.

12. Наша цель – экономическая самодостаточность России. Для этого необходимо отказаться от членства в ВТО и разорвать другие кабальные международные соглашения. Нам нужна промышленно развитая страна, независимая от мировой финансовой олигархии.

Принята на VI съезде Независимой политической партии «Другая Россия» 24 сентября 2016 г.

http://drugros.ru/programm.html

Фотогалерея

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 54 | 0,606 | Потребление памяти: 44.38 мб |