Кто не скачет, тот москаль!

30 Июн 2014,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Линия Сталина – посещаемое место. Несмотря на то, что находится наш музей в пяти километрах от каунасской трассы, народу летом там бывает достаточно. Заезжают россияне, заезжают жители бывших советских республик, бывают иностранцы с Запада.

Некоторые просто ходят и осматривают, некоторые просят провести экскурсию. На днях линию посетила группа чешских туристов, путешествующих по России на мотоциклах. Они переночевали в палатках, в дубраве, а утром, когда приехали музейные рабочие, разговорились с ними. Языковый барьер почти не ощущался, тем более, что среди них были хорошо разговаривающие по-русски и читающие кириллицу. (Люди старшего возраста, помнящие ЧССР).

Чехи осмотрели линию, сфотографировались на память с рабочими, и поехали дальше. В общем, нормальные люди.

Бывают здесь и немцы. С ними так просто не поговоришь, но те, кто из бывшей ГДР, понимают русский язык и нашу жизнь. Кстати, сами немцы не имеют ничего общего с «эталонным» образом европейца, либерала и защитника всяких педофилов. Побывав в островском музее, и приехав на линию, они очень удивились, как хорошо и профессионально поставлено в России музейное дело. На недоуменный вопрос – а что же показывают в Германии? – был довольно интересный ответ.

Оказывается, там все музеи по Второй мировой войне, посвящены одной теме – холокосту. «Представляете, если верить нашим музеям, в той войне не погибал никто, кроме евреев. Ни немцы, ни русские, ни англичане, ни поляки, ни итальянцы – только одни евреи были жертвами войны. Либерализм и политкорректность в Германии доведены до абсурда!»  — «А как вы, немцы, к этому относитесь?» — «Да терпим пока, но судя по всему, терпение наше на исходе. Нет, мы не нацисты, не поклонники Гитлера, но нельзя же так наглеть!»

Вопрос, как они относятся ко всяким модным извращенцам типа бородатой бабы (Кончиты Вурст) можно было не задавать – и так всё ясно, плохо они к ней относятся. Вот тебе и европейцы!

В последнее время, после открытия Европейского дома в Острове к нам зачастили туристы из Прибалтики. В основном латыши и эстонцы. Они внимательно слушают экскурсовода, и не пытаются спорить, когда тема касается наших взаимоотношений перед войной и в войну. Четверть века самостоятельной жизни ясно показали им, чего стоило всё враньё Народных Фронтов. При этом хорошо заметно, что былого лоска, как в советское время, у прибалтов уже нет – Запад общипал пёрышки.

Была группа из Франции. Французы оказались весьма дисциплинированным народом, непохожим на свой образ в кинематографе. Они тоже внимательно слушали экскурсовода и всегда спрашивали, можно ли потрогать тот или иной экспонат. После них не осталось ни одной бутылки, ни одной бумажки!

Зато россияне, выросшие при новой власти – это что-то с чем-то! Такое впечатление, что видишь не соплеменников, а инопланетян. «Прикольные ниггерские комедии с тупыми американскими приколами» сделали своё дело – молодое поколение копирует негров из Гарлема.

Сейчас, в связи с последними событиями, школы получили разнарядку – повышать патриотизм. Поэтому количество экскурсий на линию очень резко возросло. И это хорошо, поскольку молодое поколение добровольно изучать собственную историю не будет никогда – скучно, нет ни Суперменов, ни Человеков-Пауков, нет даже Микки Маусов. В общем, история России —  полный отстой перед такими замечательными американскими фильмами!

Есть такое выражение: «Как с цепи сорвались». Так вот, как только автобус со школьной экскурсией останавливается на линии, работники музея убеждаются в её правоте. Ребятня с криками выскакивает на свободу, и только с трудом учителям удаётся собрать её в подобие группы. Экскурсовода не слушает почти никто. Но самое весёлое начинается, когда подходят к ДОТу.

«А-А-А! У-У-У! О-О-О-О! Ы-Ы-Ы-Ы!» — с этими воплями школяры врываются туда, и тут уж все попытки как-то организовать их (ведь друг друга затолкают!) напрасны. Мы поначалу не понимали такого поведения, потом дошло – это они копируют героев модных ужастиков! Насмотрелись фильмов про воров, проституток и оживших мертвецов, вот и выделываются.

Нет, я понимаю, детям надо бегать, резвиться. Мы сами в детстве чего только не вытворяли! Но при этом с нами легко справлялась одна учительница. И примерно к четвёртому-пятому классу подобное поведение выходило из моды, ребята старались казаться взрослыми. У нынешних же какое-то ненормально затянувшееся, глупое детство.

Идём дальше. На подходе к часовне и братским могилам экскурсовод предупреждает: кто не может постоять смирно хоть пять минут, пусть лучше не идёт туда. Половина сразу отстаёт – такой срок им не выдержать. Гиперактивные? В советское время это лечилось уборкой картошки и льна, работой по школе и по классу. Да и с тогдашними учителями – не забалуешься.

Учителя, кстати, и сами с этим согласны. Как рассказывала одна учительница из Пскова: «Объявляю я о завтрашней экскурсии на линию и говорю: возьмите с собой цветочки, положим на братскую могилу советских воинов. Знаете, что ответил один ученик? «Вот ещё! И одуванчиков им хватит!» Я со всей силы огрела его указкой. Вроде что-то понял. Утром приходит, розы принёс!»

Только, к сожалению, таких учителей сейчас очень мало. И подобные методы воспитания строго караются. Результат – все малолетние оболтусы чувствуют себя в полной безопасности, и могут безнаказанно отравлять жизнь одноклассникам и учителям. Как учитель может чему-то научить, если он лишен практически всех методов воздействия на малолетних хулиганов? А ведь эта шпана сама не учится, и другим не даёт.

Результат – в этом году требования по ЕГЭ снижены. Не по силам нынешним ученикам гранит науки. Какие ещё нужны доказательства постепенного массового отупения?

Но при этом самым неадекватным поведением «прославились» — как вы думаете, кто? – воспитанники воскресной религиозной школы из одного соседнего района. Это было что-то с чем-то! Покуда взрослые богомолы бухали в сторонке, их ребятня крушила, что попадалось на глаза! Да, слабовата у нас религия, что и говорить…

Недавно на линию приехала экскурсия аж из самой Москвы. Из кадетского корпуса, который открывает парады на Красной Площади. Эти ребята сильно отличались от наших – в лучшую сторону. Наверное, им не дают бесконтрольно торчать за компьютером и поддерживают дисциплину в классах. Результат не замедлил сказаться.

Вышли они из автобуса спокойно, никто не разбежался. Выстроились и внимательно слушали экскурсовода. Подошли к ДОТу – никто не заорал благим матом, не начал бесноваться. И возле захоронений стояли все, слушали, и даже задавали вопросы (им что, интересна история России?!!!)

В общем, московские кадеты произвели впечатление советских, а не российских школьников. Чувствовалось, что эти ребята далеко пойдут в жизни. Как говорят на Украине «Кто не скачет, тот москаль!» Удивительно верная поговорка! Понимали бы киевские бандерлоги, что это значит…

Обсуждение

Один отзыв на «Кто не скачет, тот москаль!»
  1. Антон:

    Мы скакал, мы скакали,
    Пол страны уже просрали.
    Скачет баба, скачет дед,
    Скачет гопник и студент,
    И Кличко пустился вскачь
    Как весёлый, звонкий мяч!

    Скачет Петя Порошенко
    И больная Тимошенко,
    Скачет Сеня Яценюк,
    Кто не скачет — тот гавнюк.
    Крым не скачет, очень жаль,
    Кто не скачет, тот москаль!

    Скачем дружно, все мы рады,
    Кто не скачет — колорады!
    Скачут, скачут ноги,
    Веселятся бандерлоги!
    Выше всех, как обезьяна
    Скачет и поёт Руслана.
    Скачет пол страны — дурдом!
    Помаранчевый синдром.

    Меркель хлопает в ладоши,
    Тот, то скачет — тот хороший!
    И Абама счастлив тоже,
    Нам скакалками поможет.
    Их зимой под Новый год
    Полный самолет пришлёт!

    Правда москали, зараза,
    Нас оставили без газа.
    Плюнем мы через губу
    И начнём перд-ть в трубу.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 28 | 0,770 | Потребление памяти: 43.64 мб |