Зато Крым наш!

28 Июн 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

«На Кавказе есть гора – Севастополь видно!

Медведь ходит без штана – как ему не стыдно!

Гогия, Гогия, шантаурья Гогия!

Гамарджоба, генацвале, шантаурья Гогия!»

Крым возвращён в Россию. Отгремели победные салюты, отзвучали фанфары. И в наступившей тишине всё громче зазвучал смердяковский шепоток: вот погодите, совки, путинские холуи, вам Европа за это отомстит! Путина свергнут в результате дворцового переворота, Крым вернут Украине (трепещите, крымские «овощи»!), а с России слупят такую огромную контрибуцию – Украине на сто лет хватит. Или до контрибуции вообще дело не дойдёт, развалят «Кремлёвскую империю» на десятки «свободных» кусков. В общем, хана вам, совки, азиопцы проклятые, «блячделки свиносратые» (для усиления комического эффекта я использую язык, которым «культурные и порядочные люди» пользуются на интернет-форумах). А главное – Крым-то России якобы совсем не нужен. И за этот ненужный кусок земли – такие кары в будущем! «Путин приобрел Крым, но потерял Украину!»

Ну, мы потеряли Украину не весной 2014 года, а гораздо раньше. Пока Путин катался в карете с английской королевой, нырял за амфорами, летал с птичками и плавал с рыбками, в той стране полным ходом шла антирусская пропаганда. Их школьные учебники были переполнены тупейших домыслов и разнузданной русофобии. Бандеровские боевики, вернувшиеся с чеченской войны, занимались «патриотическим воспитанием молодёжи». (В самом тесном сотрудничестве со Службой Безопасности Украины). В войне идей путинская Россия потерпела сокрушительное поражение, и последний майдан подвёл окончательную черту под прежние российско-украинские отношения: «Мы никогда не будем братьями…» (стихи тамошней поэтессы).

8TPUxF_K47o

Так что терять нам было уже нечего, но можно было кое-что вернуть. Крым, например. Почему именно Крым? По двум причинам. Во-первых, политика украинизации там не смогла пустить глубокие корни. Местное население продолжало считать себя частью России и верило, что рано или поздно вернётся обратно. Во-вторых (и это главное), Крым имеет важнейшее для России стратегическое положение. Поясню.

Разумеется, кто владеет Крымом, тот владеет Чёрным морем. Более того, хозяин Крыма оказывает сильное политическое влияние на весь тамошний регион. Во время Великой Отечественной войны именно освобождение Крыма Красной Армией (9 мая 1944 года) коренным образом изменило настроения бывших гитлеровских сателлитов – Болгарии и Румынии. Это привело к антигитлеровским восстаниям в этих странах, что очень ускорило продвижение нашей армии на Запад.

Но есть у этого полуострова ещё одно свойство. Крым – это щит юга России. Лишь узкий Керченский пролив отделяет его от Тамани, а Тамань – это ворота Кавказа. Кто владеет Крымом, тот может сильно влиять на обстановку в этом неспокойном регионе.

Естественно, что с перспективой появления на этом полуострове баз НАТО Россия, даже путинская, не могла смириться ни под каким видом. Это был бы нож, приставленный к горлу. Сразу бы обнаглели все наши враги, от батоно Саакашвили до северокавказских «партизан».

60-62irzysM

Представьте себе такую картину. Российско-грузинская война (из-за Южной Осетии) в разгаре. Наша армия идёт в наступление, и тут в небе появляются натовские штурмовики, которые в момент громят наступающие колонны. Вы скажете, что такое невозможно, что блок НАТО – это само миролюбие? Видали мы этих гуманистов в Югославии и Ираке.

А вспомните, какие на Западе происходили демонстрации в поддержку «борцов за свободу Ичкерии» (дудаевских боевиков)! Есть веские основания подозревать, что одними демонстрациями дело не ограничивалось. Эх, от Лондона до Грозного далековато, но кабы в Крыму были натовские базы, с «Кремлёвской империей» был бы совсем иной разговор…

Вы скажете – зачем нам эта Чечня и весь Кавказ? Вот отделим этот регион от России, и заживём, как «белые люди»! (На этом варианте особо настаивают нац-демы, просто «демы», и просто «наци»).

Позвольте мне не согласиться с таким мнением. «Белыми людьми» в глазах Запада вы не были никогда, и в обозримом будущем не будете. (Немецкие нацисты ставили чеченов выше русских. Да и не только одних чеченов, и не одни немецкие нацисты). В будущих войнах Запад будет поддерживать любого, но только не Россию. И отделив Кавказ, вы получите всё, что угодно, кроме мирной цивилизованной жизни.

И если на Юге образуется некая сила, яро враждебная России и русским, и готовая воевать, не считаясь с собственными потерями, Запад поддержит её. В помощь новоявленному халифату вылетят западные бомбовозы,  участь нашей страны будет решена.

x_8d1a0a33

Но с какого направления войскам халифата (а в Ираке и Афганистане он уже образовывается) удобнее всего наступать на Россию? Через Среднюю Азию или через Кавказ?  Ответ однозначен – только через Кавказ!

Почему я в этом уверен? Исходя из собственного опыта. Мне довелось служить и в Средней Азии, и на Кавказе, и я на собственной шкуре уяснил разницу между этими регионами.

Представьте себе, что войска халифата решили наступать через Среднюю Азию. На этом пути они столкнутся с множеством непреодолимых трудностей. Между Россией и обжитыми землями Средней Азии лежат почти непроходимые пустыни. Кара-Кумы, плато Устюрт, гиблые места Западного Казахстана (один высохший Арал чего стоит!). Там мало воды, и почти нет автомобильных дорог, а железная дорога всего одна, и ту русские сразу же приведут в негодность. Там мало населения и мало припасов. Армия халифата будет таять на этом пути, страдать от болезней, голода и жажды, и выйдет к Оренбургу (если вообще выйдет) в не боеготовом состоянии.

Я служил срочную службу в Туркменской ССР, близ славного города Мары, и потому знаю, о чём говорю. Наши офицеры (почти все – русские и украинцы), когда отбывали домой в отпуск, то ехали до Красноводска, потом на пароме через Каспий до Баку, а там уже начиналась цивилизация. Практически никто не ехал северным путём, через пустыню. Шоссейных дорог через неё не было, только грунтовки, и заблудиться там – раз плюнуть. А застрять в пустыне – это мучительная смерть от жажды. Только и слышно было, как пропадали те, кто хотел ехать напрямик, и как через месяцы находили их мумифицированные, высохшие трупы…

Прибавьте к этому огромные расстояния, и вы поймёте, почему среднеазиатское направление для России не такое важное и не такое опасное.

Зато Кавказ – совсем иное дело! Расстояния там маленькие, недостатка в воде не ощущается. (Причём вода качеством получше, чем среднеазиатская). Там часты дожди (как-никак, между Каспием и Черным морем). Там относительно густая сеть дорог. А главное: эти места густо населены и отсюда – кратчайший путь к самому сердцу России.

То есть идти до Среднерусской возвышенности через Кавказ недолго и нетрудно, а главное – армия халифата будет не таять, а увеличиваться на этом пути за счёт местного населения. И к Саратову выйдет не полудохлая рать, а свежая, полная сил армия вторжения. Вас такой вариант устраивает? Нет? Тогда забудьте разговоры об отделении Кавказа. Если вы отделите его, то халифат присоединит. Вам от этого сильно полегчает?

Так что нравится — не нравится, а Кавказ в составе России оставлять придётся. Не та у нас география, чтобы отделить его. Именно потому мы и вернули Крым, чтобы оттуда не исходила угроза для Кавказа и всего Юга России.

_SLTO4lTNhA

Господа нацдемы, демы и просто наци! Вы  скажете, что у меня бред и такого союза между Западом и всякими бородатыми талибами быть не может? А про Косово забыли? Про Ливию напомнить? А кто это воюет (при полной поддержке Запада) против светского режима Асада в Сирии? Не длиннобородые ли типы в чалмах?

Когда-то один умный человек (кажется, Бисмарк) сказал: «Меня не интересуют их намерения – меня интересуют их возможности».  Эти слова можно считать золотым правилом реальной политики. Так что давать Западу возможность держать под прицелом Кавказ и Юг России нельзя. Пусть лучше Америка разрешит нам завести военные базы во Флориде!

Крым – это залог нашей безопасности. Как там поётся в одной шуточной песенке: «На Кавказе есть гора – Севастополь видно…» И в этих словах – вся геополитика.

Обсуждение

Один отзыв на «Зато Крым наш!»
  1. Антон:

    В твоих словах немало истины, Рахим!
    Живущие на одной площадке соседи, даже здоровующиеся при встрече, как минимум в мыслях будут завидовать друг другу, пока у одного из них трёшка и он живет в ней один, а у другого комната и он живет в ней многодетной семьей.
    Так и Запад (коммуналка) с Россией (трешка). В России есть все условия для достата и комфортной жизни, только их нужно развивать. На Западе тоже есть условия, но мало земли, она вся поделена.
    Только ленивый не будет там вынашивать планы захвата такого огромного куска, как Россия.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,158 | Потребление памяти: 12.31 мб |