Свинья под дубом

14 Июн 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

7qYC-GJM8H8

Велика Россия – над Владивостоком солнце всходит, над Псковом заходит – а спасения от дураков нет нигде. Как известно, дурачье дело нехитрое, и сводится к одному – ломать, рушить, всячески разваливать.

Плоды этой деятельности у всех на виду. Превращенные в ночные притоны заводы и фабрики, заросшие борщевиком поля, руины деревень: да вы выйдите в центр Псков и полюбуйтесь на разрушенную набережную, на многолетний гостиничный долгосторой.

Как известно, ломать – не строить, гораздо легче. Вот и в политике уже четверть века происходит сплошной разгром. Вчерашние коммунисты, ныне перекрашенные в самые разные цвета (в том числе и «оппозиционные»), с каким-то извращённым удовольствием поливают грязью советское прошлое и крушат памятники Великой Эпохи. На Украине такая политика привела к фашистской революции, и неизвестно ещё, что ждет Россию. (Природа не терпит пустоты, и если вы свергнете с постамента Ленина, туда моментально заберётся Гитлер).

Лет девять назад Псков прославился генералом Сигуткиным, выдвинувшим инициативу – заменить флаги Победы какими-то совершенно непонятными «символами». (Ну не могут коммунисты-расстриги спокойно смотреть на напоминание о великом прошлом нашей страны!) Возник скандал на всю Россию, в итоге про уродский «символ» предпочли забыть, а Сигуткин исчез с политического горизонта.

И вот теперь на другом конце страны, во Владивостоке, нашелся некий депутат от «Единой России», выдвинувший столько же «разумную» инициативу – снести памятник Борцам за Советскую Власть. (Фактически, это памятник окончанию Гражданской войны: с этого места, 25 октября 1922 года советские войска, войдя во Владивосток, увидели Тихий океан – дальше идти было некуда).

«Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход…»

Кстати, даже с эстетической точки зрения, памятник очень красив, и является неофициальным символом города – таким же, как «Дюк» в Одессе или Медный Всадник в Петербурге.

2ngqIf0OnJg

Я не понимаю, кем надо быть, чтобы покуситься на такое! Это равноценно тому, чтобы снести Минина и Пожарского с Красной площади в Москве!

Фактически, фигура Красноармейца, обращенная к Тихому океану, является символическим стражем восточных границ России. Тогда, в 1922 году, кроме белых с нашей земли были изгнаны японские интервенты. Выгоняли их долго и трудно, не только силой, но и тайной дипломатией, но в итоге мы их облапошили и укокошили: японцы были вынуждены убраться с русской земли на свои острова. Гражданская война закончилась.

Может, депутат Приходько мечтает о её возобновлении? Так это мигом! Ситуация в России не очень отличается от ситуации на Украине при Януковиче. Вот только нет уверенности, что «Единая Россия» будет победителем. (Пример с её украинским аналогом – Партией Регионов – ничего не говорит?)

Почему нет уверенности, что «Единая Россия» всех победит? А потому, что у этой партии нет реальной силы, а есть дутая, показушная. По сути, это очень бледная тень КПСС, и существует только благодаря привычке нашего народа отождествлять власть с советским прошлым.

Разумеется, когда господин Грызлов заявляет, что «Единая Россия» берет на себя ответственность за всё происходящее в РФ, он с виду выглядит внушительно. Но только с виду. Потому что в реале никакой ответственности эта партия (как и все партии современной России) брать не то, что не хочет – не может. «А чё мы можем сделать?» — это их фирменное заклинание.

Обанкротили и закрыли у нас в Острове хлебзавод, оставив третий город Псковской области без своего хлеба – а чё власти могли сделать, ведь рынок же! Разорился и закрылся молокозавод, не выплатив рабочим зарплату – а чё «Единая Россия» может сделать, идите в суд! Во Пскове разворотили набережную – а «Единая Россия»-то тут при чём!

А вот КПСС, при всех её недостатках, была очень даже «при чём». Вникала эта партия во всё – от уборки улиц и морального облика советского народа до выполнения заводских планов. Проштрафившихся руководителей вызывали на партбюро, не важно, коммунистов или беспартийных, и «снимали стружку» так, что мало не казалось никому. У самых борзых начальников начиналась дрожь в коленках, когда они получали вызов туда.

И при этом в партбюро заседали в основном обычные коммунисты, выдвинутые с предприятий и учреждений. По-моему, это больше походило на реальную демократию, чем все либерально-завиральные теории о многопартийности!

То есть КПСС могла вздрючить провинившихся руководителей, а «Единая Россия» — нет. Даже если они сами состоят в этой партии. То есть никакой реальной властью единороссы не обладают, и обладать не могут. Не зря же Путин отказался вступать в эту партию (зачем ему мараться!), а Лукашенко так и вовсе не стал создавать «Единую Белоруссию» по причине полной бесполезности.

Вы поняли меня? По уму, так «Единая Россия» должна молиться на советский период – она живет только благодаря памяти о нём. В реальности же единороссы всячески подрывают советское прошлое. Аналогия свиньи под дубом тут весьма уместно. Украинскую свинью рухнувший дуб уже придавил, теперь очередь российской?

PS. Митинг в защиту памятника состоится 22 июня.

 

Обсуждение

Один отзыв на «Свинья под дубом»
  1. Ангелина:

    Дураки, дураки, дураки без числа,
    Всех родов, величин и сортов,
    Точно всех их судьба на заказ создала,
    Взяв казенный подряд дураков.

    Если был бы я царь, я б построил им дом
    И открыл в нем дурацкий музей,
    Разместивши их всех по чинам за стеклом
    В назиданье державе моей

    1886 Семен Надсон.

    Прошло много лет, но ничего не изменилось: дураки, дураки, дураки без числа…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,115 | Потребление памяти: 12.25 мб |