Нет сердюковской реформе армии

16 мая 2009,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

В Пскове нацболы, наверное, чаще чем в других регионах обращают внимание общества на состояние вооруженных сил Российской Федерации. Это не случайно. Для многих псковских нацболов армия не пустой звук, а часть жизни. Кроме того, все здравомыслящие люди понимают, что Россия с ее природными богатствами не может существовать без армии, при этом армейские реформы последних лет направлены отнюдь не на усиление обороноспособности страны, а наоборот, на развал армии.

16 мая в Летнем саду состоялся пикет с требованием немедленного прекращения нынешней военной реформы, которая предполагает оптимизацию вооруженных сил:

В планы оптимизации входят:
Ликвидация института прапорщиков, сокращение военных медработников, перевод значительного количества тыловых должностей в разряд гражданских.
— Упраздняется почти 140 – тысячный институт прапорщиков и мичманов.
— Из 7967 врачей – офицеров на военной службе останутся только 2200. Таким образом будет сокращено 78% военных медиков.

На 6508 штатных единиц уменьшится число медработников в звании прапорщика, старшины, сержанта – то есть медицинские сестры, лаборанты и другие специалисты, без которых медицина обойтись не может. Сократят и гражданский персонал – на 31 889 человек.
— Из 76 военно – учётных медицинских специальностей 18 станут гражданскими. И это еще не окончательные цифры.

В сухопутных войсках останется 172 части и соединения, в военно – воздушных силах из 340 частей останется 180, военно – морской флот сократится с 240 до 123 частей, ракетные войска стратегического назначения – с 12 до 8 частей, а космические войска и десантники – с 7 до 6 и с 6 до 5 воинских частей соответственно.
— До конца 2009 года на Тихоокеанском флоте будет сокращено 4,5 тыс. офицеров. Это 60% процентов от действующего офицерского корпуса
— в 2009 году будет расформирована 2-я таманская мотострелковая дивизия
— Тульская 106 – я воздушно – десантная дивизия будет расформирована.
Уже расформированы Бердская бригада спецназа ГРУ, Свирская дивизия ВДВ.

Ситуация, которая сложилась в армии России, в результате некомпетентных действий министерства обороны, по оценкам военных специалистов можно назвать катастрофической. Многочисленные обращения ветеранов и высших офицеров к руководству страны с требованием остановить фактический погром вооруженных сил не принимаются во внимание.
Между тем, полным ходом идет оптимизация в армии и связанных с ней структурах, запущенная при одобрении президента и министра обороны Анатолия Сердюкова.

Мы требуем:
1. Осудить осуществляемые под видом реформ действия военно-политического руководства страны по целенаправленному разрушению оборонного потенциала страны и его основы – Вооруженных Сил РФ.
2. Потребовать от Президента Российской Федерации Д. А. Медведева немедленного прекращения военной реформы в том виде, как она предполагается.
3. Генеральному прокурору РФ в порядке надзора дать оценку деятельности гражданина Сердюкова, работающего в должности министра обороны РФ, на предмет совершения им уголовно наказуемого деяния по злонамеренному подрыву обороноспособности Российской Федерации, боеспособности, боевой и мобилизационной готовности ее Вооруженных Сил.

Армия—последний оплот независимости России!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,141 | Потребление памяти: 12.19 мб |