Ночь над Украиной

23 мая 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

gkCl298ct24

Как известно, с момента гибели СССР политическое положение в России и на Украине стало сильно отличаться. Если в России в конечном итоге возобладал «авторитарный» стиль правления, то на Украине начальство сделало ставку на «демократию». Кравчука сменил Кучма, Кучму сменил Ющенко, Ющенко уступил место Януковичу, ну а последний, как всем известно, потерял власть в феврале этого года. И при этом, в отличие от России, в любой смене власти были задействованы народные массы. Майдан шёл за майданом, и каждый новый был круче, масштабнее предыдущего. И отличался возросшим градусом русофобии. Ну а последний, в начале этого года, побил все рекорды как по массовости, так и по дебилизму его участников. «Москали» были окончательно объявлены нежелательными иностранцами, по примеру прибалтийских стран. Результат у всех на виду.

Что тут сказать? Четверть века народ Украины принимал самое непосредственное участие в политической жизни страны, и что это принесло? Потерю Крыма, охваченные огнём восточные области. Угрозу иностранного вторжения. На фоне грандиозного экономического кризиса назревает полномасштабная гражданская война. «Кто не скачет, тот москаль!» (А кто скачет, тот негр? Они тоже не могут стоять спокойно). Погодите, вот придёт зима, тогда вы запрыгаете по-настоящему. Особенно, если Россия перестанет давать газ задарма.

QBKkC-cvOzc

Четверть века всякие демократы и нацики в России восхищались «мужественным украинским народом, который сам решает свою судьбу», и презрительно отзывались о русских, как об «извечных рабах» — и что из этого вышло, в конечном итоге? У «свободный» Украины нет ни денег, ни армии, ни экономики (всё промотали на бесконечных майданах), и назревает её очередной раздел. Новая Речь Посполита? Очень похоже. Во всяком случае, политическая модель того исторического анахронизма взята современной Украиной на вооружение. А именно – союз либералов и нациков. Это – смерть для любого государства.

Польшу подобная система довела до трех разделов, и, похоже, Украина готовится пойти по тому же пути. Но если поляки, в конце концов, сумели найти в себе силы и преодолеть её, то будущее Украины темно. Нет ни малейших намёков на здравый смысл в Киеве и на западе этой страны. Наоборот, преобладает готовность «давить москалей» всеми возможными и невозможными методами. Когда-то поляки также стремились подавить украинцев…

Когда на экране телевизора я впервые увидел Турчинова, то у меня возникло странное чувство, будто я узрел что-то знакомое, но забытое. Именно «что-то», а не кого-то. Не человека, а явление. Повадки, выражение лица, манера разговора были поразительно знакомы. Потом сообщили – да это же сектант! И похоже, что из изуверской секты.

Дело в том, что хотя в СССР была объявлена свобода вероисповеданий и религия была отделена от государства, надзор за служителями культа был строгий. И если подконтрольных попов атеистическая власть терпела, то со всякими сектантскими изуверами разговор был коротким: тюрьма либо ссылка в отдалённые районы. (Подчеркну, что не всех сектантов, а только изуверские либо прозападные секты – ну так с ними и сейчас ведётся борьба).

В одном из таких «отдалённых районов» (Казахская ССР) мне довелось пожить. Кого там только не было! Иранцы, бежавшие в СССР от шаха-демократа (я не стебаюсь – это вполне официальный титул Резы Пехлеви). Греки, застрявшие в СССР после поражения своего восстания. Немцы Поволжья. Чечены, крымские татары, прочие высланные Сталиным народы. Украинские фашисты, сдуру вернувшиеся в Союз, где их быстренько спровадили в «места, не столь отдалённые» и отправили работать на вредные производства. Всякий странный люд, бежавший из стран Запада в СССР (селить в Европейской России их побоялись и отправили за Урал). А также всякие сектанты, либо сосланные туда, либо сами уехавшие подальше от своих мест.

Среди сектантов было много немцев и западных украинцев. (Забавно было читать в газете список матерей-героинь, где среди казахских и узбекских имён попадались Гертруды и Ганны). Жили эти сектанты мирно, других не трогали, но и к себе никого не допускали. Сказать по правде, их тоже не особенно любили, так как замечали, что у многих во взгляде сквозит плохо прикрытая ненависть ко всем окружающим. Ну прямо как у Турчинова! И повадки были те же самые.

Только время от времени в газетах писали об очередной раскрытой вражеской секте, где практиковались изуверские обряды. И это не было враньём.

Подобными соображениями я поделился со знакомыми западными украинцами. Те помолчали, а потом сказали, что так оно и есть. Один вспомнил, что и в его селе были подобные сектанты. Жили тихо, но однажды народ узнал, что они одну свою бабку, которой по их представлениям, пришла пора помирать, положили в гроб. Живую.

Слух об этом моментально облетел село, а сёла там большие. В молельный дом ворвались милиция с председателем и обнаружили, что слух был правдивым. Бабка была заколочена в гробу живой. Крышку сорвали, старуху освободили, а сектантская община поимела неприятностей выше крыши. Они после этого ходили тихо-тихо, а часть уехала из села.

И вот теперь люди подобного склада пришли к власти на Украине. Сказать, что на западе республики все в восторге от этого, нельзя (наоборот, недовольных очень много). Но «правый сектор» и тому подобные «демократические» формирования надёжно затыкают глотку всем несогласным. Кабы не банды нациков, дезертирство из украинской армии было бы повальным (солдаты из западных областей не могут бежать – боятся за свои семьи).

Как сейчас живется на западе Украины? Плохо живётся. Зарплату не платят, родственники больные, есть нечего, а под окнами всякие сопляки вопят «Слава Украине!», словно издеваются.

Один из знакомых помолчал, а потом сказал, что на его брата был «наезд». Пришли «свидомые» молодые люди и потребовали, чтобы он выплачивал им ежемесячно по тридцать тысяч. На протесты типа «да я же деньги на ваш майдан давал!» внимания не обратили. Плевать на майдан, плевать на всё, деньги давай, и точка! И пожаловаться некому – милиция с ними связываться боится. Что будет дальше, страшно даже представить.

Одно ясно – когда к власти приходят сучьи дети, собачья жизнь начинается у всех.

Обсуждение

комментариев 6 на «Ночь над Украиной»
  1. Дмитрий:

    Вот читаю я статьи автора и удивляюсь. Еще недавно он был идейным борцом с «режимом», ностальгировал по советскому прошлому в духе: «Раньше солнце ярче светило, дождь был мокрее, трава зеленее». Теперь его уже не волнуют ни заросшие поля, ни разрушенные фермы, ни одичавший народ, ни закат культуры и т.д. и т.п. Зато на Украине там мрак и ужас… Сволочи, сектанты, боевые гомосексуалисты, бандеровцы, фашисты. А у нас враз стало все красиво, правильно и в шоколаде. А что у вас на сайте чуть пониже правого верхнего угла?

  2. Дмитрий:

    Как сейчас живется на западе России? Плохо живётся. Зарплату пока слава богу платят, родственники больные, вроде не голодаем, а под окнами всякие сопляки вопят , хорошо бы если «Слава России!», словно издеваются.

  3. Всё познаётся в сравнении, Дмитрий. Просто несколько лет назад мне «посчастливилось» принять участие в одном ну очень демократическом форуме в Москве. Собственными глазами я увидел почти весь цвет оппозиции. И понял, что эти люди гораздо хуже Путина. Причем политические убеждения тут не играют никакой роли: зюгановцы, с которыми я свёл знакомство раньше, были точно такими же пустозвонами и дармоедами. Почти вся эта компания озабочена одним — найти себе кормушку, чтобы деньги получать и ничего не делать, а «идейное» оформление — дело десятое. К счастью, вскоре «Другая Россия» разошлась со всей этой компанией. И теперь мы не оппозиция и не позиция.

  4. Что касается Таисии Осиповой, то у неё получилось по пословице: жалует царь, да не жалует псарь. (Как раз президент РФ и потребовал разобраться в её деле). В тюрьму Таисию упрятали оборзевшие местные власти и чекисты, которые давно уже забыли, как Сталин приучал их к повиновению.

  5. Евгений:

    В общем смысле статью можно охарактериховать так — «Бред фашиствующего националиста, ностальгирующего по советскому прошлому, с лагерями для неугодных».
    Статья полна клеветы и желчи, ну и попахивает разжиганием межнациональной и межрелигиозной розни. (Статья 282 УК РФ)

  6. Будьте добры, уточните, какого националиста — русского и казахского?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 31 | 0,133 | Потребление памяти: 12.28 мб |