Материалы для кухонной мебели

21 Мар 2014,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Обычно кухонная мебель изготовляется из разных материалов, отечественного и импортного производства. Корпус обычно изготовляется из дсп, что расшифровывается как древесно — стружечная плита. На изготовление дверцей, фасада кухонной мебели применяют МДФ, ДСП, натуральная древесина, постформинг, стекло и алюминиевый профиль.

Древесно-стружечную плиту получают из древесных отпилков. Их смешивают со смолой по соотношению (от 6 до 18% от общей массы опилок). Далее ее выкладывают в виде ковра в специальны пресс, где его прессуют, Это происходит при средней температуре от 100 до 140 градусов. Потом на поверхность плиты которая получилась наносится пленка с рисунками под различные виды дерева.

МДФ -плита, которую получают как и ДСП,, после прессования при очень высокой температуре. Но есть отличия. Первое из них это то что опилки измельчаются пыли. Второе — как связующее вещество применяют лигнин. Лигнин — экологически чистое вещество. И третье отличие — прессует сухую смесь. МДФ более однородный и прочный, Но и тяжелее и дороже в сравнении с ДСП. Структура МДФ более однородная и плотная Именно из-за этого МДФ подходит для фрезеровки. ДСП для этого не подходит.

Постформинг — материал, для изготовления кухонных столешниц. Поверхность его устойчива к воде, но только в тех местах где есть пластик.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,160 | Потребление памяти: 12.15 мб |