Массовые увольнения в Острове

09 Мар 2014,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Прошлая неделя в г.Острове ознаменовалась массовыми увольнениями. Работу разом потеряли 72 человека с гарнизона «Веретье» и ещё несколько работников мелких фирм. Учитывая, что промышленность в городе почти задушена, найти новую работу им будет проблематично.

На Веретье разом сократили всю военизированную охрану (ВОХР), точнее, то немногое, что от неё оставалось после ликвидации прежнего гарнизона. В новом гарнизоне планируют обойтись одной ротой охраны и сейчас усиленно ищут контрактников для неё. Что у старожилов Веретья вызывает обоснованное недоверие.

Территория аэродрома, его хозяйство огромно (и останется таким даже при вертолётчиках). В прежние времена охрану объектов тут несли 301-я ОРО (отдельная рота охраны) плюс гражданский ВОХР – и едва справлялись.

Поэтому попытки нести охрану только по Уставу караульной службы тут не прокатят. (Два часа – на посту, два часа – бодрствующая смена,  два часа – отдыхающая смена). Если здесь действовать строго по Уставу, то времени на отдых не останется вовсе – слишком долго происходит смена часовых. Раньше вохровцы стояли по четыре часа. (И соответственно увеличивались бодрствующая и отдыхающая смены).

Сейчас новая рота охраны испытывает острую нехватку личного состава. Получают военные очень даже неплохо, особенно для таких провинциальных городков, как Остров. (Мы при Ельцине получали гораздо меньше). Правда, из караулов придётся не вылезать, по крайней мере, поначалу. Так что у молодёжи появился шанс устроиться на службу.

А вот у тех, кого сократили из ВОХРа, шансов не так много. Пока они стоят на бирже труда и получают деньги там, но это только на короткий срок.

Обсуждение

Один отзыв на «Массовые увольнения в Острове»
  1. Тимур:

    Ну и что они получают на бирже, максимум 4500 рубл.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,453 | Потребление памяти: 43.57 мб |