Киевский вальс

26 Фев 2014,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

ezfxuyd5H5s Признаться, когда Янукович отдал приказ валить майданщиков и ввел режим контртеррористической операции, я решил, что буча на Украине подходит к концу. Вот сейчас шарахнут по майдану из пушек и пулемётов, все и разбегутся, как это было в Москве 20 лет назад.

Но ничего подобного не произошло. «Органы» приступили к разгону, но как-то странно. Артиллерия, авиация не применялись, и даже пулемёты, кажется, не были задействованы. Работали снайперы, но тоже не совсем обычно. Из опыта Второй мировой войны известно, что один хорошо обученный снайпер с помощником может убить свыше десятка солдат противника за минуту. А тут мишени были на открытом месте – и так мало трупов. Всё это больше похоже на имитацию, чем на настоящую войну.

А затем началось и вовсе невероятное. Армейской части приказали выступить в Киев на усмирение – а её перехватили солдатские мамочки и вернули обратно в казармы. Но апофеозом непоняток стало поведение ихней Госдумы, простите, Верховной Рады. Я не пойму – там что, была реальная оппозиция? И «донецкие» её не купили и не ликвидировали за столько лет? Рада объявила приказы президента недействительными и взяла власть в свои руки. (Другой вопрос, насколько эти руки крепкие). Для меня, привыкшего к полной ничтожности так называемой «законодательной власти», это было как снег на голову.

Однако, это хороший урок – нельзя мерить все страны по российской мерке.

Да, Украина оказалась не куском России, а отдельным государством. Я этого не понимал. Но то, что простительно фрезеровщику, недопустимо для российских политиков. Тупость, чванство и дурное самомнение российской верхушки выстелили дорогу украинским нацикам и привели к победе (?) майдана.

Поясню. Когда в декабре прошлого года в Киеве началась буза, и образовался очередной майдан, там побывали представители всех западных стран. От Польши (это само собой), до США. Сенаторы, депутаты и дипломаты, плохо замаскированные шпионы фактически установили там непрерывное дежурство, кормили протестующих пирогами и печеньками, оказывали всяческую поддержку. А где были в это время представители России? В российском посольстве? Почему они не пришли на майдан с самого начала, когда это было ещё возможно? Почему не поддержали своим присутствием анти-майдан, когда (с большим опозданием) его всё-таки организовали?

DiRf8TNJa8M

Почему, почему… По кочану! Великодержавная спесь не позволила так «унижаться». «Мы» — великая сырьевая держава, у «нас» много нефти и газа, у «нас» куча денег, которыми «мы» заваливаем всех своих врагов! Никуда «хохлы» не денутся, помитингуют, проголодаются, на пузе к «нам» приползут! Точно также рассуждали ельцинские недоумки, когда разваливали СССР – «никуда эти республики не разбегутся, на коленях приползут!» Не приползли…

Сейчас Украина на грани развала и гражданской войны. Русские в России реагируют вяло, примерно, как на беспорядки в Африке. Понятно, что прошедшая четверть века выпустила из народа имперский дух, но хотя бы инстинкт самосохранения должен же сохраниться? Преобладает точка зрения, что для России ничего страшного не произойдёт, что восток Украины по любому будет нашим, а запад пущай поляки с румынами берут.
Непонятно, откуда взялась уверенность, что Восток Украины обязательно, при любых условиях будет пророссийским. Оттого, что там много русских? Так в Киеве и даже на самом майдане их тоже не мало. Несколько чванливых выходок, очередное «кидалово», на которые так богата новейшая история России – и Восток Украины пошлет нас куда подальше, невзирая на этническую близость. Не считайте Днепропетровск или Харьков копиями Псковщины – это часть другого государства.

Так что угроза потерять всю Украину имеется, и пренебрегать ею нельзя. Но даже раскол этой страны по Днепру свяжет руки России и резко понизит её вес в мире. Если цари и генсеки всячески увеличивали территорию Украины, то, наверное, в этом был какой-то смысл? (Богдан Хмельницкий привел под скипетр русского царя лишь малую часть украинских земель – всё остальное было отвоёвано империей. Интересно, что больше всех кричали об объединении украинских земель бандеровцы, а больше всех для этого сделал их враг Сталин).

Кроме того, раскол Украины – это большая кровь, это война, это миллионы беженцев. Готовы ли вы их принять? Нет? Ну, тогда на верность восточной части этой страны не рассчитывайте.

И в конце статьи позвольте привести один из примеров неимоверного чванства и хамства российских властей. Как вы, наверное, помните, конец 2004 года был весьма бурным. На Украине собрался первый майдан и свергли Кучму, в РФ начались так называемые «льготные бунты». Даже по телевизору было заметно, что господин Путин испытывает страх. (Сейчас страха на его лице не видно).

Напуганная подобными событиями, российская власть принялась укреплять свои позиции, причем делала это весьма своеобразно. Срочно сколотили молодёжное прокремлёвское движение «Наши». По замыслу, сии молодые люди должны были не допустить «русский майдан», ну и для профилактики давить всех несогласных. И как вы думаете, кого пригласили на роль тренера для нашистских боевиков? Дмитро Корчинского, атамана партии «Свобода»! Партия прославилась к тому времени своими антироссийскими акциями и участием в кавказской войне на стороне басаевых-дудаевых. Причем пан Дмитро все это красочно описал в книге «Война в толпе».

Возник скандал, депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин отправил официальный запрос: что делает антироссийский боевик в России? Из МВД пришла издевательская отписка: дескать, господам виднее, кого назначить террористом, а кого нет. (И то верно: мало ли Героев России раньше резали головы федералам и призывали истреблять русских? Что же, наказывать джигитов за такую мелкую шалость?)

Наука пана Корчинского принесла плоды: разгром московского горкома КПРФ, нападения на сторонников Лимонова, и т.д, и т.п. Разумеется, все нападавшие были оправданы судом, а некоторым потерпевшим впаяли срока. (Но звание Героя России Корчинскому почему-то не дали – наверное, украинцев наша власть не сильно боится).

В декабре прошлого года пан Корчинский возглавлял первую попытку захвата власти на Украине. Сейчас он объявлен в розыск. (Виктор Илюхин скоропостижно скончался три года назад в Москве).

В общем, украинские нацики получали пряники не только от украинских буржуев, но и от российских государственников. И сейчас, в знак благодарности, берут за горло Россию. Господа казённые патриоты, вы собственные законы соблюдать не пробовали? Ну, хотя бы антитеррористическое законодательство? Нет? А жаль. Иногда бывает полезно…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,692 | Потребление памяти: 12.39 мб |