В России стартовало движение «Отнять и поделить»!

18 Фев 2014,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

В субботу 15 февраля в Москве и Петербурге прошли организованные партией «Другая Россия» акции за пересмотр итогов приватизации.

В Москве митинг прошел без эксцессов – в Лермонтовском сквере напротив офиса РЖД собрались несколько сотен человек, представлявших «Другую Россию», РОТФРОНТ, Трудовую Россию, Левый Фронт, Межрегиональную Организацию Коммунистов, Русскую Коалицию Действия и иные оппозиционные организации. На митинге выступили ораторы, в том числе лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Питерская акция, в отличии от московской, была не согласована городской администрацией и завершилась задержаниями. Возле метро «Международная» полиция довольно жестко захватила 24-х активистов «Другой России».

При задержании полицейские вели крайне неадекватно – били задержанных дубинками, распыляли в автобусе газовый баллончик. В итоге у Сергея Чекунова оказалась вывихнута рука.

В 2014 году в России начинается вторая волна приватизации. Полностью или частично будут проданы государственные пакеты акций компаний РЖД (в частности, дочерняя компания РЖД — ООО «Вагонреммаш»), «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснано», «Роснефть», «Русгидро», банка ВТБ, аэропорта Шереметьево и других.

Акция 15 февраля открывает кампанию партии «Другая Россия» за пересмотр итогов ограбившей народ приватизации.

Другая Россия:

Мы обращаемся к народу!

Началась вторая волна приватизации. По плану правительства в 2014-2016 годах лучшие куски национальной экономики перейдут в частные руки. Будут проданы государственные доли в компаниях РЖД, «Ростелеком», «Аэрофлот», «Роснано», «Роснефть», «Русгидро», банк ВТБ, Россельхозбанк, аэропорт Шереметьево и т.д.

Их скупят те, кто уже разбогател во время приватизации 1990-х. Тогда олигархи за бесценок приобрели в собственность активы, созданные трудом всего народа за долгие годы. В результате Россия стала мировым лидером по неравенству распределения богатства. На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Теперь богатые станут еще богаче, а бедные беднее!

Народ должен показать кто в стране хозяин!

Создавайте в своих домах, подъездах, на предприятиях, в офисах первичные организации сопротивления воровской приватизации. Со временем они сольются в широкое народное движение, которое перевернет Россию.

Мы пересмотрим итоги приватизации 1990-х, отменим планы правительства по дальнейшей приватизации и национализируем сырьевые отрасли в интересах всех граждан России. В стране восторжествует справедливость.

Наши цели:

— отказ от планов правительства по дальнейшей приватизации.

— отмена итогов приватизации 1990-х – ваучерной приватизации и залоговых аукционов.

— национализация сырьевой отрасли в интересах всех граждан России.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,848 | Потребление памяти: 43.56 мб |