Тайны адольфого двора

11 Фев 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

В конце прошлого года СМИ передали новость – в Германии обнаружены останки Генриха Мюллера, главного полицая Третьего Рейха. Как известно, этот персонаж бесследно исчез из бункера Гитлера в конце апреля 1945 года, чем дал повод для всяких домыслов. Согласно одним «версиям», Мюллера видели после войны в Латинской Америке, согласно другим – в Москве, на Лубянке. И не в качестве зэка, а как сотрудника советской спецслужбы, во как!

MuellerHeinrichGestapo

Что касается Латинской Америки, то этот вариант был правдоподобный. Как известно, после войны немало высокопоставленных нацистов сбежало из Европы по «крысиной тропе», организованной для них Ватиканом. («Дело Эйхмана» – яркое тому подтверждение). А вот что касается Лубянки, тут правды мало.

Нет, я нисколько не подвергаю сомнению моральный облик шефа гестапо – подобная публика ради спасения своей шкуры готова на всё, в том числе и на сотрудничество со злейшими врагами. Как известно, главным оппозиционером Германии пытался назначить себя глава СС, Генрих Гиммлер. (Это не шутка, он действительно хотел выйти на контакт с Западом в таком качестве. А фюрер, наивный австрийский юноша, так ему доверял, что звал «Честный Генрих»!)

Вот и Мюллер: он ведь прекрасно знал и про «Красную Капеллу», и про многочисленные заговоры против Гитлера, но до поры до времени не предпринимал против них никаких действий. Вот проиграет Германия войну, и кто тогда окажется самым пламенным борцом против гитлеровской диктатуры – Мюллер со своими гестаповцами и Гиммлер со своим СС!

Ну, разумеется, когда про «Красную Капеллу» стали узнавать другие германские спецслужбы, Мюллеру не оставалось ничего иного, как разгромить эту организацию. И генеральские заговоры он терпел, покуда под задницей у любимого фюрера не взорвалась бомба – бездействовать дальше было нельзя. (При этом пойманных лохов вроде мюнхенских студентов казнили быстро и без церемоний – за такую мелкоту будущие победители не спросят).

В общем, «папа Мюллер» был законченным спецслужбистом – всегда готов перейти на сторону более сильного, а поражение Германии стало очевидным ещё в 1942 году.

Конечно, для него не составляло никаких затруднений пойти на сотрудничество и с СССР. Теоретически. А вот на практике… Советская разведка, разумеется, была бы очень рада заполучить такого агента. Выкачать из него все сведения, а потом… А потом, после разгрома Германии, пристрелить где-нибудь в подвалах Лубянки, да и дело с концом! (Сами понимаете, легализовать этого типа было абсолютно невозможно – вышел бы грандиозный скандал). Нетрудно догадаться, что подобный вариант Мюллера категорически не устраивал, поэтому о сотрудничестве с СССР не могло быть и речи.

А прочие гестаповцы, калибром помельче, после войны без всяких затруднений шли на службу в американскую, английскую, да вообще, в любую спецслужбу. Про «высшую расу», «германскую верность» и т.п никто и не заикнулся. (Почему-то сразу вспоминаются беглые российские олигархи и их частные армии («Мост-банк» и т.п.), набранные из бывших сотрудников КГБ – не простых, а самых «идейных», самых «преданных делу партии»).

pslzpgHhyMo

Поэтому я никогда не верил историям в духе «один штурмбанфюрер сказал, что встретил Мюллера в 1946 году на улицах Москвы». Хотя бы потому, что если бы подобная встреча действительно состоялась, штурмбанфюрер бы её не пережил – таких свидетелей ликвидируют сразу.

Ещё меньше я верил байкам Шелленберга про якобы коммунистические взгляды Мюллера. Этот змеёныш (Шелленберг), занимал высшие посты в руководстве спецслужб СС, а отсидел в тюрьме всего один год – вам это ничего не говорит? Малый просто раскололся, как орех, написал «чистуху» и согласился на «сотрудничество» — вот и «вспоминал» то, что ему заказывали.

Приход Красной Армии разворошил гажье болото германских спецслужб. «Самые верные», «самые преданные» стали искать пути к спасению. Пусть немецкие лохи Берлин обороняют, а граждане начальники не из таковских! В общем, корабль Третьего Рейха пошел на дно, и крысы кинулись в бега. Геринг с Гиммлером в последний момент успели свалить из Берлина и организовали собственное «правительство». Неужели они надеялись, что кто-то будет вести с ними переговоры и предоставит им власть над оккупированной Германией? Похоже, что кого Бог хочет погубить, того Он лишает разума…

Геббельс был умнее их и покончил жизнь самоубийством ещё в бункере. А Борман и Мюллер бесследно испарились. Высказывались предположения, что они смогли выскочить из окружения и потом проживали где-нибудь в Латинской Америке. И лишь спустя много лет в Берлине были откопаны кости Бормана, а вот недавно и Мюллера. Если земля не врёт, им так и не удалось вырваться из советского кольца. И никакие гестаповцы, никакие «партайгеноссе» не могли, а скорее, не захотели им помочь. От проигравших вождей отворачиваются все, а уж их бывшие подчинённые – в первую очередь.

Поэтому мне смешны бредни СМИ о Гитлере, который якобы скрывался где-то в Бразилии. Конечно, там в глухих местах можно найти всяких тварей, в том числе и каннибалов и рабовладельцев, но только не бывшего вождя Третьего Рейха. Скрывать такого – себе дороже, его бы неминуемо выдали, да ещё и премию за это получили.

Хотя фанатов Адольфа логика никогда не интересовала. «Нет, он жив! Сбежал за границу, и жил с Евой Браун долго и счастливо! Это правда, потому что мы так хотим!» Ребятки, вам не кажется, что вы отождествляете Гитлера с собой? Вы-то, разумеется, драпанули бы при первом же шухере и потом вели крысиный образ жизни. Но Гитлер не мог так поступить – он слишком близко к сердцу принимал каждое поражение своих армий. Он старел буквально на глазах. (Оккультные штучки, которыми он увлекался, никого до добра не доводят). И к 1945 году Адольф превратился в дряхлую развалину. Ему предлагали бежать из окружённого Берлина – он отказался. Мол, физически не могу, да и не хочу переживать гибель свого государства. А вы – «он жив, он всех обманул, он скрылся!» По себе о людях судите.

Шеф гестапо был, разумеется, из другого теста. Плевал он на Третий Рейх, на фюрера и на партию. Была бы возможность, сбежал не задумываясь. Только такой возможности Красная Армия ему не предоставила. И хотя этот факт долго оспаривался, немецкая земля, в конце концов, выдала эту тайну адольфого двора.

Обсуждение

Один отзыв на «Тайны адольфого двора»
  1. Антон:

    РАХИМ, а ты уверен, что наш Эдик НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ??? А-а-а-а????

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,612 | Потребление памяти: 43.59 мб |