Оппозиция Его Величества

11 Фев 2014,  
Рубрика: СТАТЬИ

x_9bd3cbf7

«В те времена лишь немногие не искали расположения короны. Одни добивались этого раболепием, другие – становясь в оппозицию».

            Уинстон Черчилль, «История англоязычных народов».

В монархических государствах типа Великобритании принято называть любую мало-мальски значительную организацию собственностью «Её Величества». Ну там «Флот Её Величества», «Королевская библиотека», «замок Её Величества» и т.п. Подобные названия показывают их принадлежность и высокий статус тамошнего монарха. В России при царях была та же самая картина. И сейчас, в связи с возрождением самого махрового феодализма, складывается то же самое положение вещей, разве что царь – боярский (аналог в русской истории – Василий Шуйский).

Хотя нынешняя РФ хочет казаться современным государством, это удаётся всё хуже и хуже. Любая инициатива смердов – простите, дорогих россиян – пресекается на корню, также как и все их попытки собраться в кучу. («Стратегия – 31» яркое тому подтверждение: никакой самодеятельности государство российское не позволит, и мало ли что в конституции написано! На заборе тоже надписи есть).

Поэтому правильнее было бы называть политические партии «Правящая партия Его Величества» или «Оппозиция Его Величества». Да, и оппозиция тоже. Практически вся она была в своё время (при раннем Ельцине и даже раньше) назначена на этот пост Высочайшим Распоряжением (нельзя же было пустить процесс на самотёк!). А кто не был назначен, тот страстно жаждет приобрести этот высокий статус, и потому пляшет перед «антинародным режимом» вдвое больше, чем «позиция»!

Пропев этот гимн российской оппозиции, я хочу добавить, что «Другую Россию» я оппозицией не считаю. Какие же мы оппозиционеры? Оппозиционер должен быть подлым, наглым, вороватым и всегда готовым на любую услугу «антинародному режиму». Тогда его пригласят на званые обеды с самим Путиным, «Единая Россия» передаст ему свои голоса, а «органы» замнут его уголовное дело (возбужденное, разумеется, не за уродский экстремизм, а за благородное воровство).

cQD-QXU0c7k

Да и они, Оппозиция Его Величества, нас за своих никогда не считали. Более того, в списках их врагов на первом месте мы, а не «кремлёвская клика». (При определённых условиях этот список превратится в расстрельный).

Вы спросите – а зачем тогда вообще нужна оппозиция? Разогнать её, и дело с концом! Жрут деликатесы из кремлёвской столовой, забивают эфир своей болтовнёй. Караул, объели!

Не скажите. Оппозиция (напомню, что мы оппозицией не являемся так же, как и позицией: мы вообще вне системы) очень нужна. Кто будет исполнять особо грязные, антинародные, мерзкие делишки? «Единая Россия», что ли? А зачем ей лишний раз мараться, когда есть куча соискателей «Высочайшего Внимания» власти, которые всегда готовы таскать для неё каштаны из огня? И при этом много не запросят – так, сущую мелочь.

К примеру, лет девять назад из Кремля развернули кампанию против Знамени Победы. Ну не могут нынешние власти (почти все — коммунисты-расстриги) равнодушно смотреть на напоминание об их предательстве!

Была проявлена «народная инициатива» и генерал Сигуткин, «повинуясь душевному порыву», предложил вывешивать по праздникам вместо красных флажков некий «символ победы», отдалённо напоминавший флаг королевства Сиам 19-го века. Инициативный генерал немедленно был поддержан правящей Партией.

Возник скандал, Путина закидали негодующими письмами, «Единая Россия» огребла матюгов по полной, а псковские сторонники Лимонова принародно назвали Сигуткина мародёром. (Прямо так и написали на плакате, с которым пикетировали местную «берлогу» — разумеется, несанкционированно).

Всё это привело к тому, что «символ победы» выбросили на помойку, а Путину объяснили, что ему гораздо выгоднее имидж патриота и премудрого отца нации, чем облик оголтелого демократа. Не сейчас, ещё рано. Вот вымрет побольше совков, помнящих ту, иную жизнь, тогда другое дело.

Интрига сдохла, но на светлом облике «Единой России» остались трудновыводимые пятна. Так зачем же было пачкаться самим, когда для этого полно оппозиционеров – только свистни!

И у нас во Пскове истинные оппозиционеры прославились на всю Россию возведением памятника Путину (примерно в то же время). Тут уж даже правящей партии стало тошно от такого лизоблюдства, и памятник снесли. Но подающих такие надежды оппозиционеров заметили и взяли на учёт как кадровый резерв. Мало ли какое дельце надо будет провернуть.

Сейчас во Пскове, как во всяком уважающем себя российском городе, есть свой «Координационный Совет оппозиции и протестных действий». Чем занимается? Протестует, конечно. Требует переименовать улицу имени Розы Люксембург. («Жидовка и революционерка»!). А ещё ему, этому Совету, очень мешает памятник Ленину на главной площади города. («Бланк», «немецкий шпиён», «погубитель России», «коммуняка» и т.д.) Отважно требуют снести «идола» и на его месте поставить памятник средневековому князю Довмонту. Разумеется, как во всяком демократическом государстве, СМИ широко оповещают общественность о всех инициативах оппозиции. И то дело – зачем самим «едрищам» (так оппозиционеры называют «Единую Россию») влезать в заведомо непопулярное дело? Урок с Сигуткиным усвоен хорошо. Правящая партия не имеет ничего против Ленина, но ведь народ сам требует снести памятник!

Правда, злые языки на местных форумах-болталках утверждают, что большинство псковичей против сноса памятник, а жители улицы Розы Люксембург даже собрали подписи против переименования (якобы подписались все). И что заменить Ленина на Довмонта требует Москва. (Борьба с окаянным советским наследием не прекращается, просто принимает новую форму: вместо лобовой атаки – обходной манёвр). И что лидеры оппозиции в областную администрацию за инструкциями как в свой дом заходят. (С надеждой, что однажды их попросят там остаться).

Что тут сказать? А и говорить нечего. Смотрите эпиграф к статье. Черчилль написал это пор средневековую Англию. Нынешняя Россия живет в том же времени.

Постскриптум.

Pd1_6k0guyg

Узнаёте, кто на последнем снимке? Да, точно такой же оппозиционер, только московский. Кем был и кем стал! Вот она – голубая мечта истинной Оппозиции Его Величества.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,378 | Потребление памяти: 43.6 мб |