«Новый Курс» Эдуарда Лимонова

24 Мар 2009,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Эдуард Лимонов представил программу, с которой он пойдет на президентские выборы 2012 года в Российской Федерации. Кроме самой предвыборный программы, Лимонов предложил также меры по возвращению России в демократический режим, свои национальные проекты и краткую антикризисную программу.

«Через головы политических тусовок: либеральной, патриотической, коммунистической, левой, националистической, я намерен обращаться к Народу», – заявил Эдуард Лимонов, – «Будет создана команда не по принципам идеологическим, но как бы партия Нового Курса, чтобы страна могла взять Новый Курс. Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голос руководителя страны».

Эдуард Лимонов предлагает провести тотальную смену элит, избавиться, наконец, от морально обанкротившейся советской номенклатуры и ее потомков. К власти должны прийти новые люди.

Среди национальных проектов Лимонова – перенос столицы в Южную Сибирь, национализация нефтегазовой отрасли, стимулирование сельского хозяйства, строительство дешевого жилья.

Антикризисные меры включают в себя запрет на вывоз капиталов за границу, заморозку цен на основные продукты питания, прогрессивную шкалу налогообложения, ввод акцизов на товары роскоши, отказ от взимания арендной платы с малого бизнеса и общественных организаций, отказ от взимания квартплаты и платы за коммунальные услуги с бедных слоев населения.

Также Лимонов предлагает отказаться от Зимней Олимпиады в Сочи, а освободившиеся ресурсы пустить на строительство общественно необходимых сооружений – жилья и дорог, где трудоустроить в первую очередь граждан РФ.

Для восстановления демократии Лимонов предлагает вернуть гражданам право на протест, то есть отменить разрешительный порядок проведения митингов. Запретить политический сыск, освободить политзаключенных и провести амнистию. Вернуть губернаторские выборы и провести свободные выборы в парламент. Для обеспечения этого назначить новый состав Верховного и Конституционного суда из адвокатов и правозащитников. Освободить СМИ от цензуры.

Полный текст программы

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,138 | Потребление памяти: 12.15 мб |