Культ обитателей желтого дома

24 Мар 2009,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

kult— Вы слышите меня, бандерлоги?
— Мы слышим тебя, Каа…
.

Губернатор поддержал отмену областного закона, устанавливающего предельную площадь выкупа помещений предпринимателями. Об этом сообщила пресс-служба администрации Псковской области. 

Закон Псковской области «Об установлении предельного значения площади помещений и срока рассрочки оплаты при отчуждении из государственной собственности Псковской области или муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» был принят депутатами Псковского областного Собрания 25 декабря 2008 года. Согласно этому закону, предприниматели с приоритетным правом выкупа помещений могли выкупить только 50 кв.м с рассрочкой на один год. Дискуссии вокруг закона ходили не шуточные. Предприниматели неоднократно пытались убедить депутатов, что 50 м.кв ничтожно мало. Этого достаточно для маленьких магазинчиков или мастерских, но недостаточно для производства на несколько десятков человек. Однако 25 декабря депутаты, выслушав стенания малого бизнеса и администрацию Псковской области, поддержали губернатора, а не народ, в очередно раз дискредитировав идею представительной власти в Псковской области.

Теперь 25 марта, ровно через четыре месяца, новый губернатор планирует отменить закон. Теперь речь идет о квоте в 1 тысячу кв. метров и рассрочке на три года. «В сложный кризисный период власть рассчитывает и надеется, что такие льготы помогут псковским предпринимателям сохранить свой бизнес, создать дополнительные рабочие места и, тем самым, выполнить те социальные обязательства, которые есть у бизнеса перед обществом», — подчеркнул руководителя Аппарата Администрации Псковской области Дмитрий Шахов.

Вы только подумайте,  а разве 25 декабря кризиса не было, разве предприниматели не посили о помощи? Где же был господин Шахов…

А вот депутаты теперь должны признать, что они были не правы, и что Кузнецов был не прав. А вообще ничего не изменилось, депутаты также как и раньше будут исполнять волю губернатора, а не народа. Политика в области, да и в России давно стала неинтересной. Никто из представителей власти не думает, все исполняют.

Таких законов, продавленных Кузнецовым через областное Собрание и ухудшающих жизнь населения, было за последние четыре года принято немало. Чтобы исправить ситуацию в здании Дома Советов надо как минимум разоблачить культ личности Кузнецова. Впрочем, на этом совпадения с историческим примером закончатся. Потому что в нашем случае на место одной личности, пришла другая, а культ как был, так и остался.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,446 | Потребление памяти: 43.58 мб |