Че-ло-век!

20 Мар 2009,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В конце февраля активиста Другой России Ивана Васильева пытался завербовать адепт кремлевской молодежки Дмитрий Таразанов. В статье «Реквием по прошлому» Иван четко расставил все точки над «i», отказался от сотрудничества и попытался объяснить подопечным вербовщика, что их обманут. Автору статьи, бывшему члену «Первого рубежа», можно верить. Обещанные ему, как и другим, золотые горы обернулись полным «пшиком». В Другой России Иван нашел то, чего ему и многим другим молодым людям не хватает, — правду, осознание собственной полезности товарищам и обществу. 

Но с аналитическим отделом у псковских путиноидов, видимо, дело обстоит действительно туго. Не прошло и месяца, как с той же целью к Ивану обратился ни кто иной, как начальник штаба псковской «Молодой Гвардии», директор к/т «Победа» Олег Михайлов. Олег пригласил Ивана на чай, а тот, будучи человеком любопытным, взял и пришел. Больше всего нашего товарища расстроило то, что чаем его так и не угостили. Зато снова предложили «стучать», из идейных соображений под страхом отчисления из учебного заведения.

Видимо, МГЕР снова надо чем-то заняться, чтобы оправдать свое существование и получить деньжат. А главным коньком этой организации всегда было противостояние оппозиции, и в частности Другой России. Ну, нечем им больше заниматься! Не общественно-полезным же трудом! А может это проявление кризиса идей, которым сегодня болеет вся российская власть.

Полтора года назад в офисе «Первого рубежа» тот же Михайлов по пьянке заявил, что молодежь на выборах и вообще в ходе предвыборной кампании Кремля будет выполнять функцию фона.
«Эти, с позволения сказать, люди убеждены, что сегодня любого можно купить за деньги с тем, чтобы «товар» затем отрабатывал вложенное в него. Наверное, эти люди сами себя считают товаром, и по этой мерке судят обо всех остальных…, — поделился Иван впечатлениями от «чаепития», — А я человек! И я отвечаю за свои слова – я помогу любому, кто поймет, что его считают фоном, увидеть, что он человек! Что он не мясо! Что он не быдло… Че-ло-век! Если Турчаку так важно связаться со мной – флаг ему в руки. А с этими я больше разговаривать не буду – я себя уважаю».

Турчак пока к Ивану не обращался, но и Михайловым дело не кончилось. Следующим на чаепитие его пригласил Сергей Анисимов, которого буквально на днях утвердили депутатом Псковского областного Собрания. Важности, впрочем, это ему не прибавило. Бывает, что человеку его должность просто не идет. Это тот самый случай. Иван, верный своему слову, от встречи отказался.

Если Кремлю опять понадобился фон, то он его не получит. Те, кто почувствовал себя человеком, уже на это не позарятся. Такого обмана молодежи, как в 2005-2007 годах, больше случиться не может. Слишком сильно власть разочаровала доверчивых молодых людей, чтобы они ей поверили еще раз. Если же власти понадобились идеи, которые сама она придумать не может и вынуждена воровать у оппозиции, то неплохо было бы ей пересмотреть отношение к людям. Видеть и уважать в каждом человека.

Именно такая власть будет в Другой России!

fenix

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,377 | Потребление памяти: 43.59 мб |