Самый короткий день

28 Дек 2013,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

21 декабря, в день зимнего солнцестояния, группа «Поиск», как обычно, выехала в поле. Участвовали пять человек – Михайлыч с Валерой, Антон, Александр и Сергей. Прочие не смогли по разным причинам. На нашем заводе была рабочая суббота, поэтому меня не было тоже. Фотографии делал Валера Чумаченко.<

Погода с утра была пасмурная, временами с неба срывался снежный заряд, но к обеду тучи разбежались, и временами даже выглядывало солнце. Земля вся оттаяла, и дорога, разбитая лесовозами, была в ужасном состоянии, уазик пришлось толкать. Группа планировала поискать возле того места, где в прошлый выезд обнаружили останки бойца. Для откачки воды было припасено ведро.

К сожалению, останков найти не удалось. Зато рядом была обнаружена артиллерийская позиция, и, скорее всего, найденный в прошлом выезде боец был артиллеристом. Самой пушки, конечно, не было, но всё вокруг было усыпано стреляными гильзами.

Наши мужики обследовали окрестности, нашли заваленную траншею (двухметровой глубины), а также несколько частей от СУ-76, которых не было в музее. Больше ничего найти не удалось. Что вы хотите – самый короткий день в году!

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Самый короткий день»
  1. Ангелина:

    Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть в вашей жизни будет побольше позитива и приятных людей! Очень хочется, чтобы каждого из вас любила Удача, госпожа Любовь сопутствовала по жизни. Не покидала Вера, чтобы Надежда освещала вам путь. Берегите здоровье и будьте счастливы!

  2. Чоорный копатель:

    С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья и удачи на копе!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 32 | 0,266 | Потребление памяти: 43.59 мб |