Дома из клееного бруса

23 Дек 2013,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Чем выгодно строительство дома из клееного бруса?
Клееный брус изготавливают из отдельных досок, которые в свою очередь склеивают под давлением. Главное преимущество в том, что сохраняются достоинства натуральной древесины.
Хотя цена самого материала высокая, сама себестоимость строительства из клееного бруса выходит низкой. Ввиду того, что размеры деталей точно выверяются, строительство домов и коттеджей происходит в быстрые сроки.
Другим преимуществом такого строительства является устойчивость бруса к возгоранию. Связано это с тем, что при его производстве применяется обработка антипиренами. Еще один плюс использования клееного бруса – это возможность использования деталей любого размера. Единственное, что могут возникнуть сложности с перевозкой при отсутствии необходимого транспорта.
Клееный брус отличается большей экологичностью, прочностью, сейсмостойкостью и эстетичностью нежели оцилиндрованные бревна. При использовании клееного бруса, его форма и геометрия сохраняются. Стены из клееного бруса не страдают от усадки и не подвержены растрескиванию. Поэтому отделку стен можно проводить сразу после завершения строительства дома. Также облегчается и само строительство, т.к. у клееного бруса небольшая объемная масса. В самой древесине не возникает гнили и синевы. Дополнительная внешняя и внутренняя отделки не обязательны, т.к лицевая поверхность имеет прекрасный внешний вид.
Коттеджи из клееного бруса эстетичны, великолепно сохраняют тепло, отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,381 | Потребление памяти: 43.47 мб |