Седьмой замок

25 Ноя 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Как мы в душе и предполагали, официально открыть зал оружия в Островском музее в 2013 году не удастся. Мало ли что Псков дал разрешение! А вот местное Должностное Лицо с этим не согласилось – и всё тут! По его мнению, музей совершенно не соответствует постоянно растущим требованиям противоэкстремистской безопасности. И псковскому начальству было нечего возразить! (Вы знаете, какая сейчас обстановка в России?)
хлебоприемный и музей 019

Теперь для получения разрешения требуется установить решетки на ворота в мастерской. (Были претензии к фирменной двери в фондохранилище, но, кажется, Михайлычук удалось отбиться по этому пункту). А также заменить устаревшие банковские решетки возле пульта сигнализации. (Раньше в этом здании помещался банк, и как выяснилось, его решетки никуда не годны – на целый миллиметр тоньше уставных). А меж тем все деньги, отпущенные на подобные нужды, уже закончились. И удовольствие это в современной России весьма не дешевое.

Ну да ничего, Михайлыч выкрутиться как-нибудь. Урежет питание группы «Поиск», и тому подобнее. Сами понимаете, кризис… («Папа, папа, в стране начался кризис, теперь тебе будет плохо, ты будешь меньше пить! – Нет, мой мальчик, это ты будешь меньше есть»).

Так что пока новые решетки изготовляются (а этот процесс нынче не может быть быстрым), зал закрыт. Кроме того, никто не верит, что если даже если заставить решетками первый этаж, Должностное Лицо не потребует сделать то же самое и на втором. Правда, по полицейскому уставу решетки на втором этаже не требуются, но устав уставом, а бюрократические фантазии никто еще не запрещал.

Исходя их этих соображений, Михайлыч потихоньку «разоружает» манекены в зале военного мундира и сносит это «оружие» в фондохранилище. Кстати, от гитлеровской символики манекены уже ощипаны после шумного скандала весной этого года. (См. «Пустосвяты или Салам алейкум, Гитлер ака!») Сами понимаете, наши прокуроры орлами следят за малейшими проявлениями экстремизма! Фашизм не пройдёт!

Всё это так надоело Михайлычу, что во время одного из многочисленных визитов в полицию он попросил посмотреть их оружие. Там удивились такой просьбе, но Михайллыч объяснил, что согласно уставам и положениям музейный зал приравнен к оружейной комнате силовых ведомств. И если посетители приходят в музей, то значит, они могут придти в полицию, ОМОН, СОБР чтобы посмотреть на их оружие. Все согласились, что это полный дебилизм, но изменить ничего невозможно.

Хотя, мысль эта вовсе не такая дебильная, как кажется на первый взгляд. И экскурсии в оружейные комнаты полиция устраивает регулярно. Обычно это происходит во время дефолтов, монетизаций и прочих экстраординарных событий, когда в стране начинает пахнуть жареным.

Тогда устраиваются образцово-показательные учения (на которые приглашают журналистов) по разгону толпы, а затем происходит показ образцов полицейского вооружения. Всё это снимается на камеру и показывается по телевизору. А поскольку ситуация в РФ сейчас ощутимо накаляется, то весьма вероятно, что скоро мы увидим самое новейшее вооружение местного УВД на экранах наших телевизоров. И притом совершенно бесплатно!

Ну, чем не замена всяким устаревшим музеям!

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Седьмой замок»
  1. Анатоль:

    Слов нет. А материться нельзя.

  2. Антон:

    Почему нельзя? Можно!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 1,159 | Потребление памяти: 43.57 мб |