Инаугурация нового губернатора пройдет за закрытыми дверями

27 Фев 2009,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Центр города Пскова сегодня находится на осадном положении. Возле здания администрации наблюдается скопление милиции, сотрудников госбезопасности, ими же кишит и само здание. Все входящие тщательно сверяются по спискам областной администрации, а буфет и столовая и вовсе не работают. Чтобы лишние люди не ходили. А лишними сегодня оказались очень многие. Так область собирается принимать нового губернатора.

То ли полпреда Клебанова стесняются, то ли представляемого им нового губернатора Турчака, — не известно. Однако если вчера еще планировалось, что журналисты будут присутствовать на процедуре утверждения хотя бы стоя, а никто не сомневается в том, что сюрпризов голосование не принесет, то сегодня ночью уже решили никого из прессы в зал не пускать, а установить для журналистов специальный экран.

Приглашенных, видите ли, так много оказалось, что представители СМИ, которые должны довести события до широкого круга населения, не помещаются. Но и перед экраном, который устанавливали этой ночью, поместятся далеко не все. Не, конечно же, представители оппозиционных СМИ. Губернатор вроде бы общий, полпред тоже общего президента, а вот смотреть на них могут только свои. Внимать тоже будут только приглашенные. А-ля массонская ложа.

Учитывая, что Клебанов лицо охраняемое, можно было кроме постов и кордонов над областной администрацией еще вертолеты пустить. Для красоты и пущей важности. Наверное, так же встречают нового начальника тюрьмы. Без салютов, зато со всевозможными мерами безопасности.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,512 | Потребление памяти: 43.55 мб |