Жизнью закаленные люди

19 Сен 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

14 сентября в Москве состоялся третий съезд “Другой России”, который порадовал делегатов и гостей большей крутизной, чем прежний. Под звуки гимна внука великого Шостаковича, под огромным алым знаменем, мы в очередной раз подали документы на регистрацию партии, обсудили стратегию и тактику политической борьбы, и, что даже более важно, ощутили духовное единство, укрепляющее организацию от Балтийского моря до Тихого океана.

Во время съезда и в его кулуарах нацболы, которых кто-то до сих пор представляет подростковой панк-бандой, хвастались выходом своей третьей книги в эпохальной серии ЖЗЛ (биографии Леонида Андреева, Ким Ир Сена и недавно вышедшего жизнеописания Жданова), веселясь с подрастающими детишками своих товарищей. Сегодня нацболы – сами ЖЗЛ, то есть Жизнью Закаленные Люди. Пройдя сто раз сквозь огонь (репрессии), воду (затишье и застой) и медные трубы (испытание славой), пробившиеся с 90-х годов, развернувшиеся в новой реальности, они продолжают свой путь.

Эдуард Лимонов порадовал собравшихся делегатов и гостей конструктивными тезисами, обрисовывающими дальнейшую партийную жизнь.

Во-первых, он объявил о создании Комитета по бойкоту выборов. Результаты последних московских выборов показали, что настоящим победителем стал товарищ Бойкот – избирательная явка снизилась с 57% в 2003 году до 32% в 2013 г. Народ отторг обоих кандидатов, предлагаемых Системой – как Собянина, так и Навального. Было замечено, что расширение тактики бойкота, изобличение фальшивых выборов гораздо более ощутимо бьют по режиму, чем участие в этих шулерских игрищах.

Во-вторых, Лимонов конкретизировал лозунг “Отнять и поделить”, раскрыв контуры предлагаемого им пересмотра итогов приватизации. Малый и средний бизнес, занятый реальным производством, сможет существовать, оставшись в частных руках, но будет ограничен параметрами, гарантирующими его общественную пользу. Национализации будут подвергнуты сверхбогатые, контролирующие естественные монополии – добычу ископаемых, инфраструктуру, связь, а также стратегически важные крупные предприятия.

Эдуард Лимонов особенно подчеркнул, что “левый поворот”, объявленный нацболами не означает превращение “Другой России” в левую партию. Как он справедливо заметил, требования пересмотра итогов приватизации, которое мы выдвигаем – это также и требование национализма, выражение национальных интересов.

В-третьих, был конкретизирован вектор внешней политики. Первоначально планировалось, что Лимонов выступит с лозунгом “Вперед в СССР”, однако было решено заменить его на менее привязанное к историческим стереотипам “На Восток и на Юг!”: европейский вектор развития для России исчерпан, предлагаемое нацдемами вхождение РФ в деградировавший Евросоюз на правах бедной золушки, ожидающей своего принца – наивный тупичок. Наоборот, устремив свои взоры в Сибирь, в Среднюю Азию, русские могут успеть занять еще не занятую нишу, укрепив в этих регионах свое влияние.
52138_original

На следующий день после съезда состоялся марш “Антикапитализм”, который прошел в олдскульном ключе, как в начале нулевых. Присутствовали, в основном, политактивисты, что позволило демонстрантам не камуфлировать свой радикализм популистской трескотней. Нацболы вспомнили все свои старые лозунги, отложенные на время расцвета “Стратегии-31”.

Кстати, часть маршрута Антикапа прошла в несанкционированном формате – в форме массового прохода граждан от метро “Трубная” по Цветному бульвару до Самотечной площади. Рассудительная полиция решила не препятствовать этому демаршу. Сценарий Антикапа-2002, где произошло грандиозное для того времени побоище между демонстрантами и людьми в серой форме, не повторился.

Среди основных участников марша стоит выделить раззадоренную съездом “Другую Россию”, собравшую самую большую колонну, лишенный Удальцова “Левый Фронт”, националистов под черным флагом из “Народной воли”. Отрадно, что группу евро-леваков, поднявших радужный флаг, удалось изолировать и прогнать с марша. Таким образом, происходит постепенное размежевание социализма по-русски от европейского ЛГБТ-фричества, очищение от нечистот.

В отличие от бодрого марша, который нам не смог испортить даже перманентно ливший дождь, заключительный митинг был скорее банален. Зато его оживила экспрессивная речь темнокожего латвийского национал-большевика Айо Бенеса, который призвал собравшихся выступить в защиту русских школ в Латвии. Появление на сцене Бенеса хорошенько встряхнуло многие застоявшиеся извилины. Африканец в защиту русских, а не беззубой толерантности? Темнокожий в рядах националистов? – мы вам еще и не такое покажем!

Источник: http://pesotskiy.livejournal.com/66043.html 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 1,750 | Потребление памяти: 43.55 мб |