Отдать швартовы!

19 Сен 2013,  
Рубрика: ПОИСКОВОЕ ДЕЛО

14 сентября наша группа выехала в Пушкиногорский район. Дело в том, что один мужик обнаружил на дне реки Великой какой-то большой металлический предмет. Ну и оповестил нас об этом. Вообще-то неясно, что это был за металл, и был ли вообще – его магнит вполне мог застрять и между камней. (Тем более, если верить слухам, у нас в каждом болоте танк, в каждом озере – самолёт). Но проверить сообщение было надо, как-никак, человек старался, и быть может, там и вправду что-то есть.

К сожалению, меня в том выезде не было. Поэтому написать полновесную статью не могу. Со слов наших мужиков, они без проблем прибыли на место, разложили аппаратуру, накачали лодку, взяли магнит и прочесали с его помощью дно реки. Для пущей верности два водолаза – Александр и Михаил – ныряли в указанных местах. Ничего, кроме тракторных послевоенных траков и нескольких ржавых гильз найдено не было. Немного поискали и на берегу, но кроме обычного набора (осколки, гильзы) тоже ничего не обнаружили. Судя по сохранившимся следам, в войну здесь были тыловые позиции, и убитых тут можно найти разве что случайно.

Таким образом, особых находок сделано не было. Останков тоже не обнаружено. Разве что Валера сделал серию снимков, которые и предлагаю вашему вниманию.

01

            Сплошное надувательство. Штатный насос маломощный, и Александр накачивает лодку с помощью своих легких. Они у него, как у спецназовца – объемистые! Самое удивительное, что и вправду накачал

02

            Большая работа начинается с салоедения и чаепития.

03

            Водолазный костюмчик по последней моде.

04

            В плавание отправляется «магнитная» группа. Капитан Илья – «Отдать швартовы!»

05

            «Рыбки ничего не видели и не знают!»

06

            «Я водяной, я водяной, поговорил бы кто со мной…»

07

            Два поисковика

08

            «Ловись, рыбка, велика и очень велика!» — Бросаем магнит с берега.

09

            На обратном пути. Что за жизнь без мороженого!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,147 | Потребление памяти: 12.3 мб |