Страшно далеки они от народа…

02 Сен 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

Был такой советский анекдот. Абитуриент из Грузинской ССР поступил в МГУ и учится там. Через какое-то время его отец пишет ему: «Дорогой сынок, я продал немного мандаринов, купил тебе машину «волга». Ты не хуже и не беднее других, будешь ездить на ней в институт на занятия».

Сын, уже освоившийся с русской жизнью, отвечает: «Нет, папа, не надо мне «волги», хочу ездить как все студенты, на автобусе».

Ещё через какое-то время отец шлёт второе письмо: «Дорогой сынок, я продал ещё немного мандаринов, купил тебе автобус. Езди, как все студенты!»

В ту пору это действительно звучало как анекдот. И кто бы тогда мог подумать, что пройдет не так уж много времени, и подобная ситуация станет реальностью. Причем собственный автобус – это ещё что, а вот собственный вагон метро…

С этим метро сейчас вообще сплошные хохмы. Захочет какой политик, или какая малость поблекшая «звезда» привлечь к себе внимание – пригласит журналистов и на их глазах храбро лезет в подземный поезд. Дескать, смотрите все, вот насколько я близок к народу: один и без охраны на метро катаюсь, и ничего мне не делается! (В конце 80-х годов, помню, Ельцин потряс москвичей демонстративной поездкой на трамвае).

Вот и Навальный полез под землю, сам раздает агитки в поездах. Но Навальный – это ещё что, а вот кандидат от ЛДПР, Михаил Дегтярёв, тот и в самом деле выдал креатив.

Во время дебатов на «Дожде» он потребовал для себя отдельный вагон метро, о как! В самом деле – почему на обычных поездах бывают отдельные вагоны для политиков высокого ранга, а на подземных – нет? Что за дискриминация такая?

На мой взгляд, это просто гениально. Я бы до такого ни в жизнь не додумался (в метро чванство разводить). Хотя, почему только один вагон? Можно пустить целые поезда для ВИП- класса. (Голодранцы пусть пешком ходят). Рынок так рынок! Представляю, что может случиться в современной России при таком его развитии.

Новый российский анекдот. Абитуриент из ну очень богатой республики поступил в МГУ и стал учиться там. Через какое-то время его отец пишет ему письмо: «Дорогой сынок, купил тебе «Кадиллак», будешь ездить на нём в институт».

Сынок отвечает: «Нет, папа, не хочу «Кадиллак», хочу ездить на метро, как все студенты». Папаша отвечает: «Дорогой сынок, поднапрягся и купил для тебя метро. Езди, как все студенты и ни в чем себе не отказывай!».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,477 | Потребление памяти: 43.59 мб |