Три конверта для Навального

31 Авг 2013,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

            На одном советском заводе сменялось руководство. Старый директор покидал свою должность и сдавал дела новому. Вот, говорит, оставляю тебе в столе три конверта. Будет тебе плохо – вскроешь первый конверт. Будет ещё хуже – вскроешь второй. Будет совсем плохо – вскроешь третий. Сказал так и отбыл с завода.

Стал тут новый командовать. Только дела что-то не улучшаются, плохо идут. Вскрывает он тогда первый конверт. А там написано: «Вали всё на меня!»

Ну, он и стал все беды на своего предшественника валить. На каждом собрании-заседании только о том и твердит, какое ему досталось плохое наследство. Какое-то время таким образом протянул.

Но опять дни идут, а ничего на заводе не меняется, как был бардак, так и остаётся. Он тогда вскрывает второй конверт, а там написано: «Затевай на заводе перестройку!»

Он и начал «перестраиваться». Всё на предприятии вверх дном перевернул! Сборочный цех перевести в сварочный, сварочный в механический, старую проходную кирпичом заложить, рядом новую построить, и так далее, и в том же духе. Все бегают, суетятся, никто ничего не знает, ни один вопрос нормально не решить. От такого руководства заводу совсем плохо стало. План завален, рабочие негодуют, директора в министерство «на ковер» вызывают, в партком и в обком.

Делать нечего, надо открывать третий конверт. А там написано: «Готовься к переходу на другую работу и не забудь оставить три конверта!»

Вот вам в общих чертах суть российской кадровой политики за последние тридцать-сорок лет. Изменились границы и название страны, прежний политический строй превратился в свою противоположность, но дурная «преемственность» сохранилась и окрепла. Я уверен, что Горбачёв получил приказ передать власть Ельцину (замаскировав это дело под «путч ГКЧП»). И точно также, в своё время, Ельцин удрал с президентского поста, передав власть Путину. (Операция «Преемник»).

r4FJdvDrrIc

            И Владимир Владимирович, будьте уверены, когда придёт срок, вылетит из Кремля белым лебедем. Я, правда, не знаю, под каким соусом нам преподнесут смену президентов, но мне кажется, что под «демократическим».

Посудите сами, больше ничего на ум не приходит. Замаскировать передачу власти очередным распадом страны? Уже было, при Горбачёве. Раскусят вмиг. Заказать новую войну на Кавказе? Тоже было, и новогодняя ночь 2000 года всем запомнилась очень хорошо. Поймут.

Остаётся одно – передать президентский пост «демократическим путём». Разумеется, преемник должен иметь имидж «демократа», разумеется, всесторонне изучен и одобрен всеми кланами России и США. И, само собой, все прочие кандидатуры, способные ему помешать, должны быть предварительно зачищены.

И такой кандидат на президентский пост, кажется, нашелся. Это – Навальный. Выпускник Йельского университета (кузница кадров для Третьего мира), подмосковный буржуй без сильной клановой поддержки (так даже лучше – не рыпнется!), свой в доску для российской либеральной интеллигенции, кумир москвичей. Разоблачитель коррупции во власти (ну прямо как незабвенный Коротич!), блогер, предприниматель, политик. В общем, талант-самородок. Ну просто хватай и беги!

Очень возможно, что сейчас в недрах Кремля разрабатывается план «Преемник-2». Очень уже много странностей в деле Навального. Человек разоблачает «кровавую гебню» — а она в ответ только картинно «негодует». Более того, «антинародный режим» был так любезен, что приказал московским единороссам отдать свои недостающие голоса за Навального – и они подчинились!

Дальше «чудеса» идут по нарастающей. Закончено дело по «Кировлесу», уже и судья огласил приговор, сам Навальный кантуется на нарах в СИЗО и готовится жрать тюремную баланду – как вдруг прилетает волшебник в голубом вертолёте и везет его в Москву на выборы. Как это возвышенно – в целях развития демократического общества! Тут можно и на решение суда болт положить. Ах, какой он милый, этот «антинародный режим!» А «кровавая гебня» — такая душечка!

Возможно, что выборы московского мэрина, простите, мэра – это всего лишь промежуточный этап. Навального явно готовят на роль второго Путина. Конечно, до этого ещё далеко, конечно, на этом тернистом пути возможны всякие случайности. Но мне кажется, что «элита» свой выбор уже сделала.

С самого Навального это ответственности, разумеется, не снимает. Он должен строго соблюдать правила игры, угождать и «чекистам» и «цээрушникам», и вообще, пребывать в состоянии постоянной готовности, как юный пионер. (Владеть основами телепатии – угадывать мысли заказчиков на расстоянии). А как вы думали:  в президенты назначают только самых достойных!

В общем, Навального явно тянут за уши наверх. Всех прочих – топят. Сходство с возвышением Борьки Ельцина – поразительное. Навальному осталось только написать книгу, вроде «Исповеди на заданную тему», да свалиться пьяным с моста. Во всяком случае, истерия, которая сейчас охватила его «хомячков», напоминает беснование ельцинских фанатов в конце 80-х годов. Достаточно прочитать их комменты в Интернете – переплюнули «нашистов» в хамстве!

Да вы не волнуйтесь так, господа либералы! От вашего мнения ничего не зависит. Как и от моего. Всё будет решено совсем другими людьми и в совсем другом месте. Надо будет – назначат вашего Навального президентом, не угодит он им – другого найдут.

Зачем же я тогда написал эту статью? А чтобы хоть немного, хоть на каплю уменьшить число сторонников Навального. Путина мне любить не за что, он медленно ведет страну к катастрофе. При Навальном скорость намного возрастёт.

К тому же я не газетный редактор, не буржуй и не московский рантье. Я человек другого класса. Мне, рабочему, преуспевающий деляга Навальный противен органически. Такие, как он, будут ездить на нас хуже чекистов (точнее, совместно с ними). Голосуйте за своего Лёшу (или как там его) сами, а мне с вами не по пути.

Хотя можете не голосовать, от этого ничего не изменится. Мне кажется, что Путин в Кремле уже достал из стола конверты с двуглавыми орлами, гербовую бумагу, наполнил лучшим чернилами свою ручку с золотым пером, и вывел первые строки своего политического завещания: «Вали всё на меня…».

Обсуждение

Один отзыв на «Три конверта для Навального»
  1. Ангелина:

    Рахим, все по полочкам разложил…получилось очень аккуратно.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,795 | Потребление памяти: 43.55 мб |