Раскрась сам!

24 Авг 2013,  
Рубрика: СТАТЬИ

К концу восьмидесятых годов «Союз Нерушимый» затрещал по всем швам. Из всех щелей повылазило националистическое клопьё, требовавшее немедленного отделения «своих» республик. В самой Москве шли непрерывные митинги «За нашу и вашу свободу!». Впервые в жизни мы, совки, почувствовали, как из-под ног уходит почва…

Существует множество красивых и сложных теорий, объясняющих гибель СССР. Я же думаю, что произошло самое простое: проворовавшаяся «элита» заметала следы преступления. Примерно так же, как деревенские продавщицы поджигают свой сельмаг, боясь ревизии!

Точно такую же штучку, только в масштабах всей страны и совершила наша номенклатура. СССР был разворован и подожжён, а немного уцелевшее барахло поджигатели (которые, разумеется, косили под пожарных) растащил по национальным клоповникам, простите, по «отдельным национальным квартирам». После чего старо-обкомовцы и ново-русские (а также ново-армяне, ново-грузины, ново-латыши и т.п.) приступили к дележке награбленного, простите, «спасённого». (Пресловутые 90-е годы).

Всё это есть необъятная тема, но в данной статье меня интересует несколько другое. А именно – флаги. Национальные и не очень.
В конце 80-х годов, не имея терпения дождаться окончательной гибели СССР, всякие доморощенные нацики принялись вывешивать свои флаги. Особенно много их было в Прибалтике, прямо целый лес флагов самостийных довоенных Латвии, Эстонии и Литвы. Причем далеко не все флаги были новодельными, попадались и подлинные, явно с тех лет. Но ведь с СССР за хранение такого рода хранение полагалось наказание. При Сталине могли выслать в Сибирь, при Брежневе порядки смягчились, но тоже по головке не погладили бы, если нашли. Хранение национальных флагов было уголовно наказуемым делом – и тем не менее, множество их было припрятано «до лучших времён».
Естественно, эти люди понимали, чем рискуют. И само собой, отлично помнили, что обозначают их флаги и как их правильно вывешивать. Такого, чтобы повесили вверх ногами или при шитье перепутали цвета, не встречалось.

Зато с российским триколором постоянно происходили и происходят всякие непонятки. Помню, в начале 90-х годов, когда новая власть приказала вывесить свою символику в первый раз – у нас в Острове половина флагов висела «вниз головой». (К счастью, этого никто не заметил, даже местные власти).

Я даже подумал тогда, что не все россияне мечтали о возвращении дореволюционных символов (а многие даже не знали про них!). Более того – я даже считаю, что большинство совсем не боролось с окаянным «совком»! Во всяком случае, «своего» национального флага никто из моих знакомых не знал, и знать не хотел. Дескать, какой даст начальство, такой и будет, нам-то что.

Прошло с тех пор немало лет. Российские флаги в России по-прежнему путают. Хорошо, если начальство даст готовый, а если закажет самому изобразить? Что тогда? Тогда начинаются всякие казусы, вроде тех, что показаны ниже. Медаль не с той раскраской, вывеска на здании почтенной федеральной структуры с нарушением расцветки, и т.п.

BQzjDozCUAA7VH_-pic510-510x340-14633

Medal

За четверть века народ в России так и не привык к новому флагу. Что вызывает ехидные усмешки польской и прибалтийской прессы – дескать, так он нужен!

Но к счастью, в составе РФ есть Чечня, а там живут самые большие патриоты России. Недавно близ Центороя был поднят самый большой в мире российский флаг, а в Грозном несколько тысяч чеченцев хором исполнили российский гимн. (Говорят, соответствующие заявки уже отправлены в книгу рекордов Гиннеса). А вот прочие области пока отстают.

Поэтому, в целях пропаганды российского триколора в России я предлагаю создать специальную Федеральную Службы Флага. Ну, вроде ФСБ ил ФСО! Её сотрудники должны наизусть, не подглядывая, знать все цвета российского флага и уметь правильно их располагать. В их обязанности должно входить контролирование правильной вывески флагов в дни праздников. Для этого необходимо придать данной службе особо важный статус (с соответствующим льготами и денежными выплатами). Под защитой ОМОНа (либо других силовых структур) они должны ездить по отдалённым деревням и срывать ещё сохранившуюся там советскую наглядную агитацию. После чего устраивать митинг и вдалбливать местным аборигенам, какое счастью их посетило.

Также необходимо ввести для офицеров и вообще для чиновников госструктур доплату за знание цветов российского флага. (Её можно приравнять к доплате за секретность). Это будет вполне в духе рыночной экономики. Не реже одного раза в полугодие необходимо проверять полученные знания (просто давать контур флага с заданием «Раскрась сам!»). Не справившихся с заданием беспощадно лишать доплаты.

Рынок есть рынок, бесплатный сыр только в мышеловке, хотите, чтобы население знало свой флаг – платите! За что «боролись» — на то и напоролись!

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Раскрась сам!»
  1. На ПЛН есть статья о праздновании дня российского флага в Острове. Отзывов на неё — ноль!

  2. Румата:

    Ну, ну — пусть только попробуют у меня с крыши совеский флаг сорвать — не от меня, от деревенских по печёнке схлопочут 😉 А вообще всё верно подмечено, нет любви к новодельному флагу и путают его именно из-за того, что с ним не связано памяти — великих достижений.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,232 | Потребление памяти: 43.56 мб |