Праздник состоится без нас

07 Июл 2013,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

                                    1296333803_24

            В последнее время стала складываться традиция – на праздник «Курган Дружбы» в числе прочих участников приезжал и наш Военно-исторический музей. Мы привозили выставку оружия времен Великой Отечественной войны, отвечали на вопросы и рассказывали о поисковой работе, в общем, представляли Псковскую область и Россию, как могли. (Смотрите статью «На солнечной поляночке»).

Но в этом году мы не поедем в Себеж. И на псковском празднике «Гардарика», который состоялся в мае месяце, нас тоже не было. (В прошлом году мы приезжали во Псков и заняли первое место). Мы теперь вообще никуда не будем выезжать.

Нет, никаких нареканий по качеству нашей работы ни у кого не было. Наоборот, всем всё понравилось, и нас приглашали приезжать почаще. Но это не от нас зависит.

Дело в том, что имеется одна очень «честная» и «правильная» дама, которая не могла пройти равнодушно мимо такого беззакония. И которая своими кляузами добилась прекращения таких поездок. Скажу сразу, что это не та просвещенная псковская дама, про которую вы все подумали и которая пишет всякие пасквили в газете. «Накапала» на этот раз дама из Острова.

Дело в том, что выезжали мы, так сказать, не совсем законно. Если делать всё по правилам, то для таких поездок нужно полицейское сопровождение. А вдруг из лесу выйдут страшные террористы и захватят музейное оружие? Все же знают, что боевики по горам только с фузеями да аркебузами и бегают!

Понятно, что музейные трехлинейки и шмайсеры просверлены и заварены, стрелять не могут ни при каких условиях, ну а вдруг? Лучше перестраховаться, чем допустить вооружение каких-нибудь современных «неуловимых мстителей»!

Власти, разумеется, отлично всё это понимали, и поэтому закрывали глаза на наши поездки. Тем более, что мы всегда на таких праздниках просили милицию быть поближе к нашей выставке – на случай появления каких пьяных и неадекватных идиотов (таковых за всё время не нашлось). В общем, всё шло отлично, все были довольны. Кроме одной дамы.

Данная особь в газеты не писала, а закидывала жалобами все инстанции (судя по всему, пела она с чужого голоса). Мол, разберитесь, примите меры, а не то я и на вас найду управу, я до самого Путина дойду, и т. д., и т.п.

Не отреагировать на такие «сигналы» власти не могли. Нам было приказано сидеть ровно и никуда не выезжать без полицейского сопровождения. А поскольку подобный эскорт стоит денег, и немалых, то о выездах можно забыть. «Правда», наконец, восторжествовала, а беспредел в нашем лице был пресечён. Дама может радоваться. Все остальные псковичи – перебьются…

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Праздник состоится без нас»
  1. Ангелина:

    Полагаю, что эту статью надо напечатать еще в более доступных для псковитян информационных носителях, например: в газете «Курьер», «Псковская провинция» и т.д. Потому что люди должны знать, куда же вдруг «пропал» военно-исторический музей Псковской области в этом году и не участвовал в «Гардарике», тем более, что до этого занял первое место?! Весь дух соревнования нарушен. У псковитян и гостей города это событие вызвало недоумение. Разумеется, на «Кургане Дружбы» произойдет тоже самое.

  2. Это не от нас зависит и давать указания СМИ: что писать, а что нет, мы не имеем право. Кроме того, та дама (точнее, те, кто за ней стоит) законы знает и формально ничего не нарушала, более того, пресекла нарушения. А законов сейчас столько, что если их все исполнять, то жизнь будет полностью парализована.

  3. Ангелина:

    Рахим, не о том, «СМИ указания» — это неверно. Я так не писала! Послать статью в редакцию, — вот что имела ввиду, а печатать это или нет — решает редактор. ..И тогда не появлялись бы газеты неизвестно какого издателя в супермаркетах…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,536 | Потребление памяти: 43.58 мб |