Когда кончаются печеньки

04 Июл 2013,  
Рубрика: СТАТЬИ

На днях средства массовой информации сообщили интересную новость: КПРФ выдвинула своего кандидата на выборы главы Псковского района. Казалось бы, что тут интересного? Рутина…

На самом же деле новость вызвала маленькую сенсацию областного масштаба. Кандидат-то – бывший глава нашей «МГЕР» («Молодой гвардии «Единой России»)!Имя мне неохота вспоминать, дабы не делать ему бесплатную рекламу.
130702012031

Единственное, что меня удивляет в этой истории, так это запредельная наглость, с которой вожди КПРФ обращаются со своим электоратом. Хотя, чему удивляться – советские старики и старухи в данной партии лишь массовка, а главную роль играют совсем другие люди. Понял я это несколько лет назад при довольно потешных обстоятельствах. А дело было так…

Приехал как-то я во Псков по делам. К вечеру всё было сделано, и я уже собирался на вокзал, когда мне позвонили товарищи. Не хочу ли я побывать на одном общественном мероприятии, которое состоится в здании ДКС (дом культуры строителей – не знаю, как он называется сейчас)? Что же, можно и полюбопытствовать.

В назначенный час я вошел в фойе ДКС. Мои товарищи были уже там. Хорошо упитанный штатный борец с экстремизмом проверил мой пакет, и, не обнаружив в нём бомбы, милостиво пропустил в зал. И тут настал черед удивляться мне.

Дело в том, что рассаживались представители разных партий отнюдь не по партийным спискам. Более того, зачастую вместе сидели «заклятые враги». Зюгановец и единоросс уселись рядышком и нежно ворковали, как голубки.

«Официально это называется общественными слушаниями, а неофициально – политическим онанизмом. Все знают, что проект противозаконен, и что его утвердят в любом случае. Просто наши «политики» так себе цену набивают, да и властям без таких посиделок было бы трудно – зачем брать на себя всю ответственность, когда можно часть её на «оппозицию» взвалить. Ты спрашиваешь про этих двоих? Так они раньше в одной КПСС состояли, вот и дружат с тех пор. Ты не удивляйся, тут большинство таких – «соперничают» они только для виду» — объяснил мне ситуацию Александр Додонов.

Я усмехнулся – похоже, так оно и есть. Было бы гораздо честнее для «оппозиции» бойкотировать эти «слушания» (кажется, обсуждали строительство высотного дома в районе Покровской башни), если невозможно противостоять кузиным барыгам (простите, деловым людям). И пусть бы правящая партия сама отвечала за свои нарушения. Вопрос только в том, что эта самая партия гораздо шире, чем просто «Единая Россия».

Словно в подтверждение мои мыслей, на трибуну вышел единоросс, и поехал, и понес… «Партия и Правительство», «генеральная линия Партии», «решения Партии» — словно и не было последних двадцати лет, и мы все снова находимся на собрании обкома. Зюгановец с места одобрительно кивал словам своего друга. Да, они все тут члены одной партии, только фракции разные.

Мне надоела эта комедия с «демократией», да и на автобус было пора, и я пошел к выходу. Теперь понятно, почему «медведи» терпят «оппозицию». Потому что она им выгодна. И сама «Единая Россия» тоже очень полезна для всяких «народных заступников» — исполняет роль штатного пугала. В старину людей пугали чертями, в советское время – американским империализмом, сейчас – единороссами. Мол, мы бы со всей душой, да вот сами видите, кто мешает. В общем, рука руку моет, и обе чистые живут!

Больше я на такие посиделки не ходил по причине их полной для себя ненадобности. Как и подавляющее большинство населения. Главное я для себя уяснил – там, наверху, нет противоречий, а есть мелкие нестыковки. (Как говорят казахи: «Дерущиеся ханы враги на короткий срок»).

В конце концов, своим нынешним постом Зюганов целиком и полностью обязан так называемому «антинародному режиму», да и не он один. Более того, само сохранение «оппозиции» в политике, и, следовательно, близ кормушки зависит только от властей, а вовсе не от той толпы, которой она столько лет закручивает мозги.

Но в последнее время кормушка эта явно оскудела. Причем не только для «оппозиции», но и для самой что ни на есть вернейшей «позиции». Финансирование «наших», «ваших», «местных» и прочих «тутошних» резко сокращено, и огромное число молодых лоботрясов оказалось не у дел. (Власти перестали бояться «оранжевой революции», ну и киданули своих фанатов).

Более того, даже Госдеп США прекратил подкармливать путинские организации. (Если верить словам официального представителя США, больше всех «печенек» от них получала «Молодая гвардия «Единой России»). И пошли они, «борцы с оранжевой угрозой», кто куда, солнцем палимы…

130702011925

Один такой «борец» и пришел в псковскую КПРФ. Там, конечно, его поняли и пожалели. Как-никак, члены одной «ПАРТИИ». Райончик ему подходящий подобрали, на выборы повели. А как же коммунистический электорат, советские старики и старухи, на дух не переносящие «медведей»? А плевать на них! Пусть хоть все из КПРФ выйдут – власти не дадут пропасть такой хорошей, такой удобной во всех отношениях «оппозиции». Для кого, а для них печеньки всегда найдутся…

Обсуждение

Один отзыв на «Когда кончаются печеньки»
  1. Ангелина:

    Все абсолютно в «точку»!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,563 | Потребление памяти: 43.65 мб |